Гламурная мамочка



21 дек 2024, 19:23




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 09:44 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 165

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети




А вы даёте мёд ребёнку? Я давала, пока был маленький, а как подрос - то сам не хочет его есть, потом посмотрела передачу и хорошо, что он не ест мёд.

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мёд
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 17:33 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
ого-го-сь ни когда бы не подумала что от мёда можно умереть :what: , а то что нагревать нельзя это мы знаем,но малышке давала с клюквой когда болела,только для того чтобы подсластить компотик ( темп. компота 30*), а теперь буду сахаром сластить :yes: Очень интересная тема, :beauty1: спасибо! Вроде все всё знают о мёде - а оказывается ничего не знаем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:34 
Новичок
Сообщения: 12

Имя: maha
Город: полтава
Репутация: 0

Не в сети
Мед это такой кладезь микроэлементов, что если не будет аллергии то только - за!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:36 
Новичок
Сообщения: 41

Имя: мила
Город: полтава
Репутация: 0

Не в сети
И мне кажется, что опасность меда приувеличена. вот как чупа-чупс с года давать мусолить, так ничего, а мед видете ли вреден...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:45 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 12
Мама дочки (1) 1 год на форуме (1) Снегурочка 2014 (2) Любитель котов (2)
Автоледи (2) Полуночница (1) Жена танкиста (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Вікторія
Город: Черкаси
Репутация: 5

Не в сети
Також вважаю що нічого в ньому немає страшного...просто потрібно знати міру і все буде добре


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#6  СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 18:15 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Имя: Оля
Город: Черкассы
Репутация: 1

Не в сети
извините меня, но я давно так не смеялась)))))))
Мой дедушка пасечник. мед ела я с детства и малышка моя ест с полугода. ттт не наблюдала столь опасных симптомов. особенно повеселило про жидкий мёд. Около года стоит выкачаный мёд(до момента его сьедания) )) и не кристализируется!! спросить у любого пасечника-вам ответят, мёд так быстро кристализируется только если пчёл прикармливать сахарным сиропом.
Конечно, лучше сахар кушать)) намного видимо полезней)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#7  СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 19:00 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 17

Имя: Елена
Город: Черккассы
Репутация: 1

Не в сети
Давай, не давай - всеровно не ест...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#8  СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:46 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Имя: Оля
Город: Черкассы
Репутация: 1

Не в сети
А я в кефирчик поначалу добавляла немного, потом в молочко, а теперь просто в прикуску к чаю можем)
Кстати советую всем мамочкам, у кого детки склонны к ацетону. Особо в литературе я не встречала такого,но подсказала одна женщина. Только слышен немного запах ацетона- сразу ложку мёда и всё уходит. Но это если только-только начинается.
может кому-то поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#9  СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 22:18 
Новичок
Сообщения: 9

Имя: Татьяна
Город: Украина
Репутация: 0

Не в сети
Ребенку мед не даю, а вот сама с чаем иногда пью. И чай я пью почти холодный.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Kroshka_Rou писал(а):

Особо в литературе я не встречала такого,но подсказала одна женщина. Только слышен немного запах ацетона- сразу ложку мёда и всё уходит. Но это если только-только начинается.
может кому-то поможет.


Спасибо за совет, думаю пригодится.
Комаровский говорит, что ацетон от нехватки глюкозы в организме, может потому сахар помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мёд
Сообщение:#10  СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 17:07 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1

Награды: 13
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Люблю конкурсы (1) Снегурочка 2014 (3)
Участник нашей группы (1) Рукодельница (1) Полуночница (1) Жена танкиста (1)
Модница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Ирина
Город: Черкассы
Репутация: 18

Не в сети
А нам знакомый один говорил, которому рассказал про мед пасечник, что мед детям до 7 лет нельзя категорически давать, так как мед — это уникальный и сложный продукт. После 7-ми лет доза в день составляет 1ч. ложка, а для взрослого человека 1 ст. л. в день. Обьяснил это тем, что мед очень тяжелый для желудка, а у детей желудок еще только формируется. Как делается мед, Сначала рабочие пчелы в течение получаса пережевывают нектар, как мы жевательную резинку. Ферменты пчелиной слюны медленно расщепляют сложные сахара нектара на более простые. Это помогает сделать нектар легко усвояемым и предохраняет его от порчи бактериями, когда его откладывают про запас. Затем обработанный нектар пчелы раскладывают в соты.
Вода из нектара медленно испаряется и образуется густой сироп. Чтобы ускорить высыхание нектара, пчелы обдувают его с помощью крыльев, используя их как вентилятор. Когда сироп в сотах достигает нужной консистенции, то есть густеет, то это уже мед.

И вот еще нашла статью : Мед вовсе не является здоровым продуктом, каким его представляют на протяжении уже многих веков. На самом деле он даже хуже сахара, как считают диетологи из Великобритании.
Традиционный рафинированный сахар (сахароза) перерабатывается нашим организмом в инсулин, который производится поджелудочной железой. Мед на 55% состоит из фруктозы или фруктового сахара, который перерабатывается печенью. Несмотря на эту разницу, наши организмы все равно реагируют на мед точно так же, как и на обычный сахар. Так что разговоры о пользе меда ни на чем не основаны.
Уровень сахара в крови после употребления меда повышается, и это заставляет поджелудочную железу производить инсулин, что приводит к тому, что тело начинает накапливать жир и прибавлять в весе. При употреблении в избыточных количествах продуктов, которые содержат фруктозу, человек рискует стать жертвой ожирения болезней сердца и печени. Вероятность этого точно такая же, как и при употреблении продуктов с обычным сахаром.
Другие исследования показали, что фруктоза забирает минералы, необходимые нашему организму. Кроме того, мед насыщен калориями, и в нем их больше, чем в обычном сахаре. Так в чайной ложке меда, который можно купить в магазине, содержится 22 калории, а в чайной ложке сахара - 16. Многие люди, которые меняют сахар на мед, добавляют его в йогурты и травяные чаи, искренне считая, что потребляют меньше жиров. На самом деле, они едят их больше. Так в чем же польза меда?
В отличие от натурального непереработанного меда, полученного прямо с пасеки, тот, что продается в магазине, содержит меньшее количество полезнейших витаминов и минералов, таких как ниацин, рибофлавин, тиамин и витамин В6. В магазинном меде их всего 2%. Известно, что мед вреден для зубов, ведь он нередко вызывает у детей разрушение зубной эмали и приводит к кариесу.
Вреден мед и для кожи - глюкоза, фруктоза и углеводы, которые содержатся в этом продукте, приводят к повреждению коллагенов. В добавленном сахаре нет вообще никаких пищевых преимуществ. В Великобритании считается безопасным, если количество такого сахара в суточном рационе человека составляет не более 10% (50 грамм или 12,5 чайных ложек в день для женщины, 70 грамм и 17,5 чайных ложек в день для мужчины). Однако эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендует сократить количество добавленного сахара до 6 чайных ложек в день.

Я малому тоже место сахара мед все время в компот добавляла, теперь перестала. Прикол в том, что я сама в период когда болею, скушаю немного меда и у меня начинается изжога, прям печет, сразу нужно чем то запить или заесть :what: хотя на изжогу никогда не жаловалась. А что ж тогда происходит с желудочком моего ребенка ??

В общем, это ваш выбор. Как считаете правильно, так и делайте. Сколько людей, столько и мнений.. Если бы я была ученым, тогда можно было бы что-то говорить, а так прислушиваюсь к своему организму :)

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

21 дек 2024, 19:23


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org