|
18 дек 2025, 16:26 |
Первые дни малыша и мамы дома
Модератор: Нататасік
|
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 14 ] | На страницу 1, 2 След. |
|
| Автор | Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Krevetkа |
|
||||
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| Лиана |
|
||||
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| MaryKo |
|
||||
Награды: 11
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| Krevetkа |
|
||||
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| Волошка |
|
||||
Награды: 9
Имя: Валентина Город: Черкассы Репутация: 32 ![]() ![]() ![]()
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| SIMONKA |
|
||||
Награды: 3
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| Vesta |
|
||||
Награды: 14
Имя: Юлия Город: Черкассы Репутация: 41 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| kroha |
|
||||
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| Ромашечка |
|
||||
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
| Нататасік |
|
||||
Награды: 10
Имя: Наталія Город: Черкаси Репутация: 42 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
||||
| Вернуться к началу | |
||||
|
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 14 ] | На страницу 1, 2 След. |
|
18 дек 2025, 16:26 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

), зато я отоспалась, если так можно сказать))) Помню ужас-подстригала ногтики и порезала пальчик, кровь не останавливалась долго, может мне так казалось, несколько раз мазала зеленкой и очень расстроилась. А еще был пренеприятнейший случай с пупиком. Вроде уже зажил, после купания обрабатывала как всегда, ложу малышку на столик в 5 утра, поменять памперс, а там шапка гноя. Скорая приехала очень быстро, за это время я температуру померяла, небольшая была. Врач попросила показать как я обрабатываю ранку, помню, что руки так трусились, что мой деть весь зеленый был. Сказали, правильно, только лучше снимайте корки, а я колупаться всегда боялась. Вечером темпер-ра еще была, а утром все ОК. Эти сутки еле пережила, ведь везде написано"пупок ворота к инфекции". Интересно со вторым малышом мамы уже более спокойны?
(первая) – шок, страх, отсутствие опыта , боязнь взять на руки (вдруг что-то сломаю), не понимание плача (вдруг ей плохо – а я не вижу этого). К тому же доча родилась зимой, ударили сильные морозы и я оказалась запертой в квартире (гулять нельзя было), муж допоздна на работе – я с ней сама, к тому же начала набирать в весе – короче, был полный капец……
до тех пор, пока я не осознала, что я стала МАМОЙ. Уже есть человечек, который меня безгранично любит и полностью от меня зависит
. После такого озарения при каждом детском плаче (а плакала дочка постоянно) я перестала раздражаться и спокойно пыталась понять, что беспокоит детё. Очень быстро начала различать интонации плача своего ребёнка
(причин, по которым плачут новорождённые всего несколько: голод, дискомфорт, боль). Да и сама доча спокойней стала. Ведь, если мама «на взводе» - её организм выделяет адреналин - он попадает в молоко – потом ребёнку – вызывает у него чувство беспокойства. А вскоре и весна пришла, птички запели, солнышко пригрело, да и детёныш всё больше и больше походить на человечка. Короче, жизнь наладилась.
(второй) – не было и намёка на страх или панику – только уверенность
. Хоть разница между детками не очень маленькая (6,5 лет), но, как ухаживать за ребёнком руки сами вспомнили (наверное, это как езда на велосипеде – раз научился и всю жизнь помнишь). Вертела малого, как хотела, с первых дней. И подмывала под краном (а не салфетками, боясь, что уроню ребёнка), и сама купала (а с 3-х недель – в общей ванной), и пуп без страха промывала, и игрушку не летела кипятить, когда та падала. К тому же помощница подросла, да и родился сынок летом (весь день на улице проводили). В общем время полетело очень быстро, а дни стали ещё более насыщенными, прекрасными и наполненными детьми (ведь теперь мы - бригада
).

Первые дни дома мамы и малыша одни из самых тяжелых, особенно если первый ребенок, мама не знает что делать, как себя вести с малышом, и куда деваются все те знания с курсов не понять
буду а як приїхали Додому
я зрозуміла що нічогісіньоко не памятаю з того і незнаю що робити