Гламурная мамочка



27 фев 2020, 22:31




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#21  СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 20:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3074

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
Анюта писал(а):

Чтобы котлеты были вкусными и сочными

а я после жарки еще котлеты тушу в водичке с лучком и душистым перцем

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#22  СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 22:01 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3237

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Анюта писал(а):

Чтобы котлеты были вкусными и сочными, нужно сначала сделать из фарша плоские лепешки, а потом каждую сложить в три слоя, придать соответствующую форму и обвалять в сухарях. На сковороду класть котлету швом вниз, тогда внутри ее образуется две полости в которых скапливается сок, выделяемый мясом при жарении.

ой как пугающе сложно :dum: , я добавляю майонез :ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#23  СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 08:58 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 221

Награды: 9
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1)
Любитель котов (1) Полуночница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Аня
Город: Черкаси
Репутация: 13

Не в сети
22 способа применения лимона
22 способа применения лимона Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.

Для дома:

1. Удаление сальных пятен
Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде чем прибегать к помощи токсичных чистящих средств. Насыпьте немного соли (для абразии) на половинку лимона и потрите ей засаленное пятно, затем протрите поверхность тряпкой. (Соблюдайте осторожность с мраморными поверхностями или любыми другими, чувствительными к воздействию кислот).

2. Чистка чайника или кофеварки
Для удаления накипи, образовавшейся в вашем чайнике, наполните его водой, добавьте горсть мелко порезанной лимонной цедры и поставьте все это на огонь. После закипания дайте чайнику с этой жидкостью постоять час, вылейте жидкость и хорошо промойте чайник. Для очищения кофеварки необходимо положить в нее лед, соль и лимонную цедру, хорошенько потрясти все это минуту или две, вытряхнуть и промыть кофеварку. Все заблестит!

3. Очистка микроволновой печи
Приготовление еды в микроволновке, особенно неудачное, обычно приводит к быстрой потере чистоты и внешнего вида последней. Пятна могут выглядеть как засохшие куски цемента. Прежде чем взять в руки химическое чистящее средство, попробуйте это: добавьте лимонной цедры в посуду для микроволной печи, наполовину заполненную водой. Включите печь на полную мощность на 5 минут, позвольте воде закипеть, а пару сконденсироваться на стенках микроволновки. Затем просто выньте посуду и вытрите всю эту грязь влажной тряпкой.

4. Дезодорирование мусорного ведра
Использовать лимонную цедру можно также для дезодорирования места с самым неприятным запахом - ведра для мусора - и придания кухне свежего аромата. Это, кстати, является хорошим последним использованием лимона после применения по какому-то другому из этих советов.

5. Полировка хромированных поверхностей
Минеральный осадок на хромированном водопроводном кране, впрочем, как и на других поверхностях из этого металла, легко удаляется при помощи лимона. Потрите такую поверхность отжатой половинкой лимона, промойте и слегка отполируйте мягкой тканью.

6. Полировка медных поверхностей
Половинка лимона, окунутая в соль или пищевую соду, может быть использована для очищения и освежения посуды из меди, латуни и нержавеющей стали. Такой половинкой лимона необходимо потереть загрязненное место и оставить на 5 минут. Затем посуду следует промыть теплой водой и отполировать насухо.

7. Чистка раковины из нержавеющей стали
Используйте тот же метод, что и для очищения хромированных поверхностей.

8. Отпугивание насекомых
Многие животные испытывают отвращение к лимонной кислоте. Вы можете нарезать лимон и положить ломтики на порог, подоконники, вблизи трещин и дырок, через которые непрошенные гости в виде муравьев и других вредных насекомых могут проникнуть в ваше жилье.

9. Изготовление ароматизированного увлажнителя воздуха
Если зимой воздух в вашем жилье иссушен отоплением, на помощь опять же придет лимон. Наполните посуду водой, положите в воду лимонную цедру и поставьте на плиту. После закипания сделайте огонь минимальным и оставьте так на некоторое время. Воздух увлажнится и наполнится свежим ароматом.

10. Освежить разделочную доску
Из-за низкого уровня pH лимон имеет антибактериальные свойства, что делает его прекрасным средством очищения многих кухонных поверхностей, в том числе и разделочных досок. После дезинфекции потрите поверхность доски половинкой лимона, оставьте на несколько минут и промойте.

В пище:

11. Сохраните сыпучесть коричневого сахара
Если ваш коричневый сахар больше похож на рафинад, попробуйте добавить немного лимонно

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Секреты приготовления жульена.

Такое нежное и изысканное блюдо как жульен отлично украшает любой праздничный стол, ну а будничный ужин делает просто незабываемым. Между тем, приготовление жульена – не столь сложная задача, как может показаться на первый взгляд. В чем заключаются главные секреты приготовления жульена?

Жульеном называют группу горячих блюд из овощей, морепродуктов или грибов, которые запекаются в сливках, соусе бешамель или сметане.

Один из главных нюансов в приготовлении жульена заключается в правильной нарезке ингредиентов. Любые овощи нужно нарезать тонкой соломкой или кольцами, грибы – соломкой или кубиками. Мясо, ветчину или копчености – также кубиками или соломкой.

Мясные продукты для жульена берутся предварительно приготовленными.

Любые морепродукты (мидии, кальмары, креветки) для жульена берутся сырыми, бланшируются 2-3 мин в подсоленной кипящей воде, затем откидываются на дуршлаг и обсушиваются. Варено-мороженые морепродукты перед готовкой размораживаются.

Грибы для жульена предварительно отвариваются или же обжариваются с луком.

Картофель для жульена лучше не использовать.

Главный секрет нежности жульена – использование сметанного, сливочного или соуса бешамель. Соусом ингредиенты можно заливать в сковороде после обжаривания или уже в формочках, он обязательно должен быть теплым.

Любой жульен следует посыпать сыром, лучше брать сорта сыров, которые хорошо плавятся (гауда, эмменталь, грюйер и др.). Сыр можно слегка подморозить и уже после этого потереть на самой мелкой терке. Если перемешать сыр с молотыми сухарями у жульена будет хрустящая корочка.

Подготовленные ингредиенты нужно раскладывать по кокотницам, заполняя их на ¾, далее заливается соус (если он не вливается при жарке), все посыпается сыром и запекается в духовке от 15 до 20 мин (зависит от состава).

Готовить жульен следует в посуде из жаропрочной керамики или нержавеющей стали. Если у Вас нет кокотниц или кокильниц (специальная посуда для жульена), можно готовить его в керамических горшочках, в сковороде (размер ее должен быть соответствующим размеру духовки, чтобы она в ней поместилась), форме для запекания.

Для классического жульена с грибами и курицей мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Вареную курицу нарезать, перемешать с грибами и луком. Выложить в кокотницы, залить соусом (поджарить муку, добавить сливочное масло, помешивая, посолить и поперчить, влить сметану или сливки, бульон, проварить до загустения), залить соусом, посыпать сыром, запечь в духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#24  СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:04 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 239

Награды: 2
Мама сыночка (1) Полуночница (1)
Имя: Іра
Город: Черкаси-Канів
Репутация: 5

Не в сети
Анюта писал(а):

10. Освежить разделочную доску

да, лімон незамінний на кухні.. І досточку ним витираю, і ножі - всі запахи убирає!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#25  СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 08:55 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3237

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Пергамент есть пергамент и ни чем ты его не заменишь. На моё большое горе закончилась эта волшебная бумага :angry: .Я пошла к дедушке Google и он подсказал :yes: . Для себя я выбрала:
1. пропитать обычную бумагу маслом;
2. манка;
3. панировочные сухари.
И все эти методы, увы, меня расстроили и взбесили. Половина запеканки осталась на бумаге. Может кто-то обходится без пергамента удачней моего опыта - поделитесь! :kiss:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#26  СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 12:26 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3015

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
fomenkolitvin
пергамент можно заменить только выпекая в силиконе. К остальному прилипнет 100%, чтоб они там не советовали :yes:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#27  СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 21:38 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3237

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Mystery писал(а):

только выпекая в силиконе

Так это и дешевле будет - не надо пергамент постоянно покупать. А использовать силиконовые формы - сколько можно ( я о долговечности) и при какой температуре макс. можно?
:dum:
Mystery писал(а):

К остальному прилипнет 100%, чтоб они там не советовали

как не хорошо обманывать :hmm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#28  СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:37 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3015

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
fomenkolitvin
у меня есть форма, которой уже лет 6 пользуюсь, отлично сохранилась. Я думаю, при правильном использовании (как и другие вещи в принципе))) они могут достаточно долго сохраняться. Силикон терпит если не изменяет память от -50 до +230 ) Я без силикона не представляю как бы выпекала) У меня и маленькие формочки для кексов на планшете разные, и большая, и круглая обычная, и в виде кирпичика, и два разных коврика.. :ok:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

27 фев 2020, 22:31


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org