Гламурная мамочка



18 окт 2019, 18:14




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:28 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 2522

Город: Черкассы
Репутация: 24

Не в сети
Дивилася передачу "Все буде добре" і мені там сподобався рецепт шоколадно-ванільного мусу. Наступного дня побігла купила продукти і зробила,вишло дуже смачне. Тільки какао купила не досить якісне тому темний колір не такий насичений як хотілося.
Рецепт
2,5 ст. молока
3 ст ложки борошна
1пак. ванільного цукру
150гр. цукру
1 ст. ложка масла
3ст. ложки какао
Хід роботи
В окрему каструлю налити 2 ст. холодного молока
В глибокій мискі змішуємо цукор,ванільний цукор, борошно поступово вливаємо 0,5ст. молока і ретельно розмішуємо. Потім суміш вливаємо в каструлю з холодним молоком ставим на малий вогонь і варимо до загущення постійно помішуючи. Потім частину мусу змішати з какао, а частину залишити білою,охолодити і розложити в стакани, бокали хто як хоче і прикрашаємо(горіхи,стружка, шоколад та інш.). І в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:06 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3020

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Лиана
интересный рецептик :clap2: а малозатратный)) Ты слоями делала, да? Ждала когда 1 застынет, потом заливала другой? Много времени потребовалось на весь процесс?

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 16:44 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 2522

Город: Черкассы
Репутация: 24

Не в сети
Ні не чекала, він коли трохи захолоне(15хв. на балконі) уже є досить густим і просто брала ложку і почерзі наложувала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 18:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3020

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Девочки, готовила мужу на др помимо торта, конечно, :-P2: десертик, очень вкусный и очень простой) Родился в голове спонтанно, потому что пришлось "утилизировать" сметану (купила много для торта с переляку, осталась). К сожалению, без фото, в суматохе не успела сфоткать в готовом виде, а потом десерт разошелся, сейчас одни объедки остались :hi-hi:
Делаем сметанное желе. Замачиваем ненадолго пару ст.ложек делатина в 0,5 стакана холодной воды. Тем временем взбиваем немного сметану с сахарной пудрой (у меня была смесь сметана+взбитые сливки). Чернослив без косточки (предварительно замоченный на неск.минут в горячей воде, но если мягкий - можно и не замачивать) режем маленькими кусочками ножом или ножницами. Орехи измельчаем, но не очень мелко. Когда желатин набухнет, даём ему немного "разойтись" на небольшом огне. Остывший до комнатной температуры желатин вводим в сметану с пудрой, взбиваем вручную венчиком. Добавляем чернослив и орехи, перемешиваем. Разливаем по креманкам. Даем постоять несколько часов (или ночь) и всё, готово! Я вылила в силиконовую форму, а перед подачей но формы окунула в горячую воду на несколько секунд и перевернула на блюдо. Получилось очень красиво и оооочень вкусно!

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 19:34 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3913

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Mystery
Клас :clap2: Це так можна сказати: чорнослив фарширований горішками і залитий сметаною - на швидку руку. Дякую за ідею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#6  СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 20:30 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3020

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Нататасік
не за что) можно конечно и нафаршировать, но так дольше как по мне) А вообще, сметана+чернослив+орехи это действительно божественное сочетание :-P3:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#7  СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 20:38 
Mystery, похожий десерт мне с сестричкой мама делала в детстве.
Взбивалась сметана с сахаром и этой вкуснятиной заливался чернослив, а внутри чернослива был грецкий орешек. :icecream:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#8  СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 20:11 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3020

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Девочки, на НГ готовила потрясающий тортик. Легкий и в приготовлении и в поедании :-P3: Улетел на ура, жаль в предновогодней суматохе протупила сфоткать.
Чизкейк без выпечки
творог нежирный 400-500 г
сливки 33-35% примерно 0,5 л
сахар (или пудра) по вкусу, не помню сколько клала, пока не понравился вкус))
цедра 1 апельсина
желатин 2 ст. ложки
вода 100 мл
печенье (примерно 200 г) типа юбилейного (у меня были обрезки из медовика :-P2: )
сливочное масло 130-150 г

Делаем основу для тортика. Измельчаем печенье или обрезки (песочное тесто к примеру), масло растапливаем. Разъёмную форму устилаем бумагой для выпечки (дно) и выстилаем там наш корж. Без бортиков!
Ставим в духовку буквально на 10 мин, чтоб наш корж "схватился". Вынимаем, остужаем, в холодильник на некоторое время. Корж из формы не вынимаем.
Желатин предварительно замачиваем в холодной воде для набухания. Потом растапливаем на небольшом огне. Творог с сахаром "перемешиваем" блендером, чтоб не было крупинок. Сливки взбиваем в пену с пудрой. По сладости проверяйте, чтоб вам нравилось. Смешиваем творог+ сливки. Добавляем тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешиваем. Добавляем цедру, натертую на тёрке. Достаем корж. Бортики разъемной формы обмазываем сл.маслом и присыпаем пудрой. Потом выкладываем творожную смесь и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Потом аккуратно тортик вынимаем из формы (от дна бумагу я не убирала, не рискнула, мало ли как он себя поведёт) и украшаем по желанию (я через трафарет присыпала какао ёлочку и звездочки :kiss2: )
Девочки, попробуйте сделать, это ооочень вкусный тортик :smart:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#9  СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 20:32 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 634

Имя: марина
Город: Черкассы
Репутация: 9

Не в сети
я на всі свята роблю тортик "Ветка" з воздушкою
рецептик:
для бісквіта
яйця - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
для безе
яєчні білки - 4 шт,
сахар - 1 стакан
ванільныий сахар - 1-2 ч. л
для пропитки
клубничне варення - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка

дуже смачний )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
Сообщение:#10  СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 15:34 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3020

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
*МАМАVLADA*
опиши процесс приготовления тортика поподробнее, пожалуйста :-@:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

18 окт 2019, 18:14


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org