Гламурная мамочка


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/banners-top/banners-top.php on line 19: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array

26 апр 2024, 11:55




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#11  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:57 
Солила на днях скумбрию.
Рецепт нашла в интернете... ну что, получилось очень вкусно. Брала, кстати в "Океане" на пробу скумбрию по 18 грн./кг.

Соленая скумбрия
Маринад на 1 кг рыбы:
1 литр воды
5 ст. ложек соли (я брала 3,5-4 ложки, потому что люблю малосольную)
3 ст. ложка сахара (я положила 1,5 ложки)
1 ст. ложка сухой горчицы
6 шт лаврового листа (много, в следующий раз положу не больше 4-х, я не очень люблю лавровый лист)
2 ст. ложки растительного масла
5-6 горошин чёрного перца
Маринад довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию - удалить голову и хвост, убрать внутренности, порезать на порционные кусочки.
Сложить в банку, или другую стеклянную емкость, залить маринадом и в холодильник на сутки. Я перестраховываюсь, и подаю на стол не раньше двух.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#12  СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:13 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 328

Имя: Виктория
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
А вот рецепт рыбы жареной в кляре
рыбное филе - 300г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа для рыбы (можно хмели-сунели и орегано)
мука - 2-3 ст.л

Филе посолить, поперчить и нарезать на порционные кусочки. Обмакнуть в кляре и жарить на раст. масле на сковороде.
Приготовление кляра: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (можно хмели-сунели и орегано"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Рыбка получается мягенькая и обалденно вкусная :ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#13  СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:40 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Viktorina
надо будет попробовать) А рыбку ты какую берёшь, мороженную?

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#14  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 17:56 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3915

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Красивая и вкусная закуска из сельди
Нам понадобится:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко перезать.
Замачить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#15  СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 21:45 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 910

Награды: 5
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Александра
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Мидии тушеные в сметане

Вам понадобится: Лук репчатый (100г) 2 шт., морковь 200 г, мидии 600 гр., сметана 200 г
Приготовление:
1. Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.
2. К луку добавляем натертую на крупной терке морковку. И делаем зажарку.
3. К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.
4. Добовляем сметану. Полученную смесь тушим до готовности, еще приблизительно минут 10-15.
5. По желанию можно добавить зелень петрушки и укропа. Соль/перец по вкусу.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#16  СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:27 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 328

Имя: Виктория
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Mystery
Mystery писал(а):

надо будет попробовать) А рыбку ты какую берёшь, мороженную?

Мороженную.

Вот недавно филе хека (со шкуркой) целыми кусками (пол-тушки) запекла в духовке:
филе посолить и замариновать в специях для рыбы.
Лук репчатый порезать на кольца (полукольца) в 5 мм.
В миске смешать майонез, выдавить чеснокодавкой туда чеснок, соль и специи для рыбы.
Я запекала в стеклянной кастрюле, поэтому на дно налила немного растит. масла (было оливковое), филе выложить шкуркой вниз, сверху слой лука, потом все смазать приготовленной смесью майонеза со специями.
В духовку на 180-200 градусов, на 40 минут (время зависит от размера кусков филе).
Крышку на кастрюле периодически открывала-закрывала- смотрела по верхней корочке, чтоб не сгорела.
По приготовлению- просто, на вкус- объедение, очень сочно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#17  СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 14:30 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1514

Награды: 7
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) За вкусные рецепты (1) Снегурочка 2014 (1)
Любитель собак (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: черкассы
Репутация: 6

Не в сети
Девченки, попробуйте пожарить КАРПА по моему рецепту: берем рыбку и нарезаем ее стейками не очень толстыми,солим, перчим, добавляем зубочек тертого чеснока. Оставляем на 30 минут. Далее берем кусочки, обмакиваем их в яйцо и в сухарики и жарим. Вкуснятина! :ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#18  СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 13:40 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9183

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Победитель конкурса (2)
За 500 сообщений (1) Организатор СП (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1) Цветовод (1) Рукодельница (1)
Полуночница (1) Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Алина
Город: Черкассы
Репутация: 68

Не в сети
Вчера испекла пирог с тунцом


Очень вкусный :icecream:

Для теста:
маленькая баночка сметаны
упаковка майонеза 180г
6 ст.л муки
1ч.л. разрыхлителя

Тесто должно получиться как густая сметана

Для начинки:
2 вареных яйца
1 небольшая луковица (которую я забыла положить :hi-hi: )
1 б. консервированого тунца (можно заменить другой рыбой)
твердый сыр

в форму заливаем половину теста,окуратно разравнивем ложкой,выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом,так же акуратно распределяем что бы вся начинка была закрыта.Пирог ставим в холодную духовку и при темп. 150-180градусов выпекаем до готовности.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#19  СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 21:22 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 221

Награды: 9
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1)
Любитель котов (1) Полуночница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Аня
Город: Черкаси
Репутация: 13

Не в сети
Alchonok
дуже смачний м брали замисть тунца сардину! :-P3:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а ми любим запечного коропа в рукаві зі спеціями або хек тушиней з овощами! :daff:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#20  СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 00:28 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3238

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Девочке с вечера заделала вещь :ok: Делаю впервые и о вкусе скажу по истечении суток!Но картинка такая аппетитная :-P3: :-P2: грех не попробовать. Две скумбрии без головы у меня получились на 16грн.Покупала в Океане.
Соленая рыбка.

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

26 апр 2024, 11:55


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org