Гламурная мамочка


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/banners-top/banners-top.php on line 19: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array

25 апр 2024, 18:27




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:37 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Девочки, делимся рецептами, что готовим из рыбки и морепродуктов?

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:41 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Начну первая :bokal:
Мы с мужем открыли для себя классный и главное простой рецептик для рыбы, у которой много костей (или не очень крупной). НО, нужна мультиварка. А так, рыбу кусочками кладём в мультю, туда же лучок, морковку (произвольно, мне нравится полукольцами резать), солим-перчим, добавляем водичку и .. томим её там часа 3 :smart: Потом у меня ещё стоит на режиме "подогрев" пару часов, а можно и на несколько часов)) Рыбка получается очень вкусная, а косточки просто расстворяются, как в консерве)))

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 19:03 
На 1 кг свежей рыбы:
200 мл крепкой чайной заварки
200 мл растительного масла
1ч.л. сахара
1ч.л. уксуса
2ч.л. соли (или по вкусу)
лавровый лист, перец душистый и черный (горошек)

Рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и сложить в кастрюлю с толстым дном, или казанок.
Добавить перец, горошек, лавровый лист, сахар.
Залить все заваркой и маслом, добавить уксус. Накрыть плотно крышкой. И поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и тушить 5-6 часов.
По мере выкипания жидкости, подливать по чуть-чуть воды (только кипяток!).

Все очень просто, не быстро, но вкусно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 16:55 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3915

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
На 1 скумбрію потрібно:
1 цибулина
1 морквина
1 яйце (варене)
1 маленька пачечка желатину швидкорозчинного
приправа для риби (це хто як любить)

Рибу розрізаємо по животу, видаляємо хребет і всі кісточки, також відрізаємо голову. Солемо, перчимо (якщо використовуєте припрау, то ні), посипаєте желатином, десь більшу половину пачки. Наверх кладете обсмажену моркву з цибулею, також їх посипаєте желатином, а потім на одну половину рибини розкладаємо порізане кільцями яйце. Закриваємо і дуже щільно заматуємо у харчову плівку, так щоб сік із риби не витікав. Рибу варимо 30 хв у воді, охолоджуємо і ставимо у холодильник на ніч. Риба гарно ріжеться і тримається купи. СМАЧНОГО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 19:04 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Katerjuga
интересный рецептик, наверное, рыбка тоже протушивается хорошо и потом даже кости не чувствуются? )

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#6  СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:23 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3727

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Очень люблю супы-пюре и японские супы

Японский суп из морепродуктов

Список ингредиентов
креветки — 2 шт
кунжут — 1 ч. ложка
мисо паста — 50 г
водоросли вакаме — 1 ст. ложка
филе кальмара — 30 г
тофу — 9 кусочков
лосось — 6 кусочков
соевый соус — 1 ст. ложка
японская рыбная приправа — 1 ч. ложка
вода
Способ приготовления

Воду довести до кипения. Затем влить соевый соус, добавить мисо пасту и перемешать. Потом всыпать японскую рыбную приправу и по очереди добавить в воду морепродукты.

В тарелочку, в которой будет подаваться суп, выложить водоросли и тофу.

После добавления в суп всВсе ингриех ингредиентов, варить суп в течение 5-7 минут, до готовности. После чего разлить суп по тарелкам, сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Японский суп из морепродуктов готов.

Приятного аппетита!


Мисо-суп с лапшой


Мисо-суп с лапшой готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным. Суп с лапшой удон является одним из самых популярных и распространённых супов японской кухни. Такой суп принято подавать к рыбе или суши.

Список ингредиентов
бульон даши — 4 стакана
мисо паста — 3 ст. ложки
лапша удон — 200 г
вакаме — 20 см
Способ приготовления

Вакаме замочить на 10 минут в воде. Добавить вакаме с мисо пастой и тщательно перемешать до полного растворения мисо пасты. Лапшу удон раложить в глубокие порционные тарелки и залить приготовленным супом.

Все ингредиенты нашла в Фуршете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#7  СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:45 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1994

Награды: 3
Мама дочки (1) За 500 сообщений (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 10

Не в сети
у меня муж любит только жареную рыбку. последнее время стала запекать скумбрию или красноглазку. очень быстро и морочиться не надо-помыл, натер солью и перцем. А главное очень вкусно!!! Рекомендую.

_________________
А вообше я белая и пушистая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#8  СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:17 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3727

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Пробовала запекать скумбрию - никому не понравилась - очень суховата. Хотя самая полезная рыба.
Запекаю с лимоном Карпа - вот это РЫБКА!!!

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#9  СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:52 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Дааа, карп очень вкусная рыбка :ok:
Я люблю ещё окуня, но мы его не чистим :-P2: Хоть у него и очень вкусная шкурка, но чистить его - увольте.. Я запекаю в фольге с картошечкой, получается ооочень вкусно :yes:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщение:#10  СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 14:38 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1336

Награды: 4
Мама дочки (1) За 500 сообщений (1) 1 год на форуме (1) Люблю СП (1)
Имя: Rio
Город: Черкассы
Репутация: 2

Не в сети
А у меня все просто обажают запеченую скумбрию.
Надо взять скумбрию большую, что бы была пожирней. Розделить ее на филе, каждую половинку солим, перчим и посыпаем мелко нарезаным чесноком и лавровым листом. Филе скаладываем "вальтом" и заматываем в фольгу, со всех сторон, что-бы ее сок и жир не вытекал. Минут 20-30 в духовке и рыбка готова. Очень вкусная и сочная рыбка получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

25 апр 2024, 18:27


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org