Гламурная мамочка



19 ноя 2019, 15:50




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#321  СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 22:26 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3731

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
А у нас гороховый супчик, только малой ещё попросил манную кашу. :lol:

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#322  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 00:24 
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 95839

Награды: 20
Мама дочки (2) Позитив форума (1) За 500 сообщений (3) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) Администратор форума (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Любитель котов (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Модница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Репутация: 195

Не в сети
Sahara, расскажи что делаешь с макарошками большими итальянскими)) чем фаршируешь?

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#323  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:38 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9150

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 44

Не в сети
Олка
ты имеешь ввиду каннелони?

я готовлю так:
на 200 г каннелони
300 г ветчины (бекона)
1 кг помидор
300 г тв. сыра
3 зуб чеснока

Бекон нарезать кубиками. Помидоры очистить от шкурки и 300 г нарезать кубиками. Бекон обжарить, добавить помидоры и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Нафаршировать беконом с помидорами каннелони. Оставшиеся помидоры измельчить в блендере. Чеснок мелко порубить. Добавить чеснок к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Выложить каннелони в форму для запекания. Залить соусом и запекать при 180 градусах 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 мин достать каннелони из духовки , посыпать сыром и поставить в духовку еще на 20 мин.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
и так:

150 г. каннелони
500 г. феты или брынзы
1 кг помидоров
150 г сыра
зелень

Помидоры очистить от шкурки . 200 г помидоров нарезать кубиками. Фету или брынзу размять вилкой. Добавить помидоры, перемешать. Оставшиеся помидорыизмельчить в блендере.Зелень мелко покрошить. Добавить к помидорам, перемешать. Немного посолить, поперчить.Каннеллони нафаршировать фетой с помидорами. Выложить в форму для запекания. Выложить соус, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут каннеллони посыпать сыром, запекать еще 20 минут.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
мужу больше всего нравится с мясом:

250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)

Соус
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока

Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить.Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Приготовить соус .
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить остывшим мясным фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса.Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#324  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:52 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1775

Имя: Алёна
Город: Черкассы
Репутация: 7

Не в сети
А у нас на ужин вчера был капусняк и жареная картошечка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#325  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:24 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 752

Награды: 4
Мама дочки (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Елена
Город: Лозовая
Репутация: 15

Не в сети
Mystery писал(а):

наконец-то появился ещё один любитель ризотто кроме меня

Девочки хочу предложить рецепт ризотто, который моя доченька полюбила с первого раза - ризотто с форелью (я делаю с любой красной рыбой)
рецепт оригинальный, а в скобках моя импровизация
Состав
• рис для ризотто - 200 г (беру 1 стакан),
• форель (филе) - 200 г, (можно больше, так сказать кашу рыбой не испортишь)
• оливковое масло - 1 столовая ложка,
• 1 маленькая или 0,5 средней луковицы,
• белое сухое вино - 40-50 мл (делаю без вина, все равно очень вкусно),
• сливочное масло - 70 г (люблю сливочный вкус поэтому добавляю по-вкусу),
• рыбный или куриный бульон - 700 мл (беру 1 л),
• соль
Приготовление
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут (я вначале минут 15-20 провариваю бульон на 1 л воды, а потом рыбу в духовку тоже минут на 10-15).
Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь (готовлю без).
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными. Влить к рису ~2 половника кипящего бульона (беру как раз тот, что сварила из рыбы, мне так больше нравится, но можно и куриный), помешивать, пока бульон не впитается в рис. Готовить ризотто ~20 минут (у меня получается по времени дольше, пробую на вкус), постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.
Приятного аппетита! :-@:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#326  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 19:55 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3015

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Несколько дней мечтала о запечёной такой сочной курице на банке, и вот я её сделала! :-P3:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#327  СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:36 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 485

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Я так вчера целый день о пюрешке с селедкой мечтала. Вечером отвела душу по полной :lol: Сегодня планирую стушить капустку по-чешски, как раз рецепт нашла, ждет вечера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#328  СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:46 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 892

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
murzja

рецепт в студию! :beauty1:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#329  СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:54 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 485

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
AnnaKitty, я нашла вот тут. Что получится, завтра скажу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#330  СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 01:11 
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 95839

Награды: 20
Мама дочки (2) Позитив форума (1) За 500 сообщений (3) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) Администратор форума (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Любитель котов (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Модница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Репутация: 195

Не в сети
Yanochka, спасибо. обязательно попробую! :-P2:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 74  След.

19 ноя 2019, 15:50


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org