Гламурная мамочка


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/banners-top/banners-top.php on line 19: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array

18 апр 2024, 02:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим курочку
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 04:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 2147

Имя: Юлия
Город: Черкассы
Репутация: 19

Не в сети
Девочки , скоро праздники и на каждом столе будет стоять какое нибудь блюдо из курочки.Из моей подборочки самый простой и быстрый :yes:

Берем чеснок, соль ,перец, лук, куркуму, приправу для курицы, лук(на терку) майонез, и томатный соус и тщательно перемешиваем, затем этой смесью натираем курочку. Отвариваем рис , обжариваем грибочки с луком, все перемешали и аккуратно в курочку положили и зашили. Берем картошку, чистим нарезаем колечками кладем в глубокий протвень, затем ложим курочку и все вместе в духовочку, t 200, на 30-50мин, зависит от размера курочки.

Девочки если курица домашняя ее готовят намного дольше!!!!!

Перед окончанием приготовления полить курочку несколько раз образовавшимся соком, для того чтоб красивая была и румяная.
Приятного аппетита! :bokal:

Делимся рецептами :yes: :-@:

_________________
ОСТАТКИ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 11:38 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Я люблю готовить курочку в медовом соусе - смешиваю мед с пряностями (кардамон, паприка, ч.перец, что-то ещё по настроению), лимонным соком и немного подсолнечного масла. Этим обмазываю курочку (или отдельные части) и запекаю.
Ещё недавно готовила шашлычки - замариновала курочку в домашнем йогурте и пряностях (часов 12, можно сутки), потом нанизала на шпажки и в духовку, тоже очень вкусно :dada:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:18 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3915

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
А ось і мій рецепт: курку солемо, перчимо. Окремо обсмажуємо цибулю з грибами (краще коли гриби сушені, тоді спочатку відварюємо) і цим фаршируємо курку. Кладемо курку в гусятницю (вниз грудинкою), додаємо 1-1,5 ст червоного вина, сік півлимона, маринуємо 1-2 години. Якщо мало рідини, то додайте трішки води. І в цьому маринаді її тушкуємо до готовності. Щоб курка мала золоту шкуринку, вийміть її з гусятниці і на декові потримайте до утворення шкоринки. СМАЧНОГО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 09:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 892

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
Я очень люблю курочку, поэтому готовлю ее много и по-разному. Вот недавно приготовила курочку в пиве - нам очень понравилось, особенно мужу.
Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стак. (я налила 3 ст.)
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Курицу разрезать на порции (у меня были куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.
Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Разгрести лук по краям сковороды. В середину выложить куски курицы
и обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
Подавать надо прямо в сковороде и есть, обмакивая хлеб в соус.
Рецепт нашла на сайте поваренок. ру.

А недавно пробовала делать куринные бедрышки с апельсинами в духовке. Так сказать перед Нг пробный вариант.
Куринные бедрышки посолить, поперчить (перец белый) + привава по вкусу. Апесльсин (2 шт.) разрезать на дольки, выдавить на курочку сок, оставить на мин 15-20.
Маринад: майонез, горчица, мед, чеснок.
Выкладываем на деко курицу, поливаем маринадом + обкладываем оставшимися дольками апельсина. запекать мин 30-40. Я еще на низ деко положила слой картошечки. Получилось неплохо, но мне вкус получился у курицы не яркий. Буду дорабатывать рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:06 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1994

Награды: 3
Мама дочки (1) За 500 сообщений (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 10

Не в сети
если готовлю курицу с картошкой, последняя всегда полусырая...что делаете, девченки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#6  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:22 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Дольше готовь :-P2:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#7  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:45 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3915

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Mystery писал(а):

Дольше готовь :-P2:

або меншими шматочка ріж картоплю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#8  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:49 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Нататасік
кстати да, я если готовлю мясное с картошкой (особенно в духовке), режу тонкими кружочками.

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#9  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:59 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3915

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Mystery
або я себе підстраховую, готую в рукаві. І картопля виходить не суха на 100%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#10  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 20:15 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 92

Имя: Екатерина
Город: Львов
Репутация: 12

Не в сети
SIMONKA
Я очень люблю курицу с картошкой в духовке запекать...я режу картошку тонкими пластинками, выкладываю в один слой на противень, перчу, солю, сверху ложу курицу.целиком или частями - не важно...курочка печется - пускает сок...и картошка в етом всем приготавливается с ней одновременнно и просто невероятно вкусно :bokal:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

18 апр 2024, 02:39


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org