Гламурная мамочка


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/banners-top/banners-top.php on line 19: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array

25 апр 2024, 09:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#91  СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 23:42 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 768

Награды: 7
Мама дочки (1) Позитив форума (1) Участник нашей группы (1) Автоледи (1)
Активно худею (1) Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталья
Город: Черкассы
Репутация: 8

Не в сети
Люблю такие рецептики в которых не нужно заморачиваться! Нужно попробывать!!! Ням-нямка!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#92  СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 06:30 
Королева Гламура
Сообщения: 776

Награды: 3
Мама дочки (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: наташа
Город: черкассы
Репутация: 2

Не в сети
у кого-то есть рецепт вкусного наполеона?

_________________
Дорогие организаторы, если я забыла забрать у вас товар,пожалуйста напомните,большущее спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#93  СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 09:42 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9735

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
natali29
всегда делаю по этому рецепту. Торт получается очень вкусным и сметается в два счета :icecream:
Торт «Наполеон»

Ингредиенты
тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки
крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Приготовление

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Добавить масло.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#94  СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 18:04 
Королева Гламура
Сообщения: 776

Награды: 3
Мама дочки (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: наташа
Город: черкассы
Репутация: 2

Не в сети
Yanochka большое спасибо

_________________
Дорогие организаторы, если я забыла забрать у вас товар,пожалуйста напомните,большущее спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#95  СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 22:11 
Новичок
Сообщения: 2

Имя: mahanik
Город: cherkashi
Репутация: 0

Не в сети
Silana писал(а):

а я сегодня спекла пиццу по новому рецепту!!! Получилось обалденно вкусно: 350-400 г муки, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей, пол стакана теплого молочка, 1ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 35-40 г маргарина, хорошенько замешиваем тесто, оставляем в тепле на 40 мин. потом раскатываем добавляем себе любимую начинку и в духовку))) МММММ пальчики оближешь!!!!! Тесто как пух!!!!


Спасибо за рецепт, тоже приготовила, ням-нямка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#96  СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 13:23 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1119

Имя: Надія
Город: Черкаси
Репутация: 3

Не в сети
Торт с творожным кремом

Ингредиенты:

на 1 торт:

5 яичных белков
200 г сахара
400 г сливок
300 г муки
для крема:

500 г творога
5 яичных желтков
500 г сливок
200 г сахарной пудры
200 г свежей или вареной ягодной массы
20 г желатина
щепотка ванилина
Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой.

Выпекать торт в умеренно нагретой духовке. Остывший торт нарезать пластами, смазать кремом.

Приготовление крема: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. Поверхность торта украсить кремом и ягодами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#97  СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 11:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 758

Имя: Инна
Город: Черкассы
Репутация: -1

Не в сети
CHIPOLINKA
Где можно купит такие вафельные картинки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#98  СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 12:46 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 4290

Награды: 8
Мама дочки (1) За 500 сообщений (1) 1000 сообщений (1) Верные друзья (1)
Любитель собак (1) Полуночница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Елена
Город: Черкассы
Репутация: 24

Не в сети
[hide]тел. 093-145-1-145 Сергей
063-322-00-75, тел.096-219-26-03 Ирина, Надежда.[/hide]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#99  СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 10:12 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 758

Имя: Инна
Город: Черкассы
Репутация: -1

Не в сети
CHIPOLINKA
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#100  СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 01:16 
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 5

Имя: Савелий
Город: Запорожье
Репутация: 0

Не в сети
natali29,
любимая тема - не смог пройти мимо ))... пару лет назад на поваренке нашел рецепт Наполеона... стоит попробовать...




Коржи
Мука — 4 стак.
Маргарин — 400 г
Желток яичный — 2 шт
Вода
Соль
Уксус — 1 ст. л.
Крем
Сахар (крем) — 2 стак.
Мука - 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 250 г

Коржи.
Ножом распускаем маргарин на лоскуты и складываем в мисочку пошире. Туда же просеиваем муку. Перетираем руками до состояния мелкой крошки.
В стакан (250 мл) кладем 2 желтка, добавляем ложку уксуса, солим и доливаем доверху воды. Выливаем в мучную крошку.




Замесим тесто (тесто будем раскатывать - если нужно, подмешиваем муку до нужной консистенции) и на час поместим его в холодильник.




Нагреем духовку до 180 градусов.
Тесто разделим на 8 частей и кладем его обратно в холодильник.




Достаем по одному кусочку и раскатываем прямоугольник. Ножом обрезаем излишки.




Переносим все на противень и делаем надрезы.




Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета.




В моей духовке каждый корж печется примерно 12 минут.




Крем.
Насыпаем в кастрюльку сахар, муку, добавляем яйца и хорошенько перемешаем. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Сборка.
Намазываем кремом первый корж, на него кладем второй корж, сверху кладем доску и придавливаем (давим без фанатизма - до легкого хруста)... снова намазываем, укладываем следующий корж и т.д. Крем должен уйти весь - от коржа к коржу старайтесь расходовать его равномерно.




Испеченные обрезки измельчим скалкой и полученной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.



Примерно через сутки тортик можно подавать на стол.
Обычно к полуночи перемазываю коржи и на след. день к вечеру тортик успевает пропитаться. В первый раз поспешил убрать в холод - коржи пропитались слабо, вкус совсем не тот, теперь просто оставляю на кухне или в комнате.

Можно испечь полторы порции на 12 коржей. Такой тортик выглядит посолидней да и удовольствия побольше. :-9



Смачного!


подсмотрено на поваренокРу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

25 апр 2024, 09:01


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org