Гламурная мамочка


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/banners-top/banners-top.php on line 19: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array

27 апр 2024, 06:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#51  СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 18:21 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3727

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Быстрые пирожки на кефире

Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика. (Но начинка, сами понимаете, может быть любая)

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#52  СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 13:47 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3915

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во - вторых, они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Добавить масло, манку и сметану. Тщательно перемешать до однородности.
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкложить творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#53  СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:43 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 910

Награды: 5
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Александра
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты: рис - 180 г, творог - 520 гр, яйцо - 2 шт., сметана - 5 ст.л., сахар - 5 ст.л., сода - на кончик ножа.
Приготовление:
1. Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
2. В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы
3. Яйца и сахар соединяем в глубокой миске, взбиваем венчиком до однородного состояния.
4. Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы
5. Всыпаем рис
6. Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут

PS В запеканку можно добавить ягоды или любимые фрукты, изюм, цедру, винильный сахар. Все, что по-вкусу :yes:

Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#54  СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:54 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9183

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Победитель конкурса (2)
За 500 сообщений (1) Организатор СП (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1) Цветовод (1) Рукодельница (1)
Полуночница (1) Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Алина
Город: Черкассы
Репутация: 68

Не в сети
Печенье на арахисовой пасте


Рецепт самодельный,как говорится что в холодильнике нашла
5-6 ст ложек арахисовой пасты (комнатной температуры)
4-5ст.л. сахара
2 яйца
1/4 маленькой пачки маргарина (растопленного)
1ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. муки (можно заменять гречневой или овсяной мукой)

Все ингредиенты смешать,тесто должно получиться как мягкий пластелин,печенье можно вылепить любой формы,я воспользовалась силиконовой формой маленьких мишек Барни.Печенье получилось мягкое внутри с хрустящей корочкой,с ярким арахисовым вкусом.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#55  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 22:56 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 910

Награды: 5
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Александра
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Миндально-грушевый пирог

Состав:
3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г,
сливочное масло - 180 г
яйца - 2 шт,
сахар - 140 г,
мука - 140 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
горький шоколад - 50 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда)

Приготовление:
Груши помыть, почистить нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Шоколад порубить ножом. Обжарить миндаль на сухой сковороде 5-7 мин. Обжареные орехи перемолоть в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать. Всыпать ореховую муку. В миске отдельно перемешать муку и розрыхлитель и всыпать в тесто. В полученую массу добавить груши и шоколад. Переложить тесто в смазаную форму, разровнять, сверху можно украсить ломтиками груши. Выпекать при тем. около 160 грудусов, около 60 минут. Готовый пирог смазать подогретым джемом.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#56  СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:29 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9735

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
Вчера испекла Творожный пирог "Слезы ангела"

Называется так, потому что при остывании образуются маленькие капельки золотистого цвета ( на фото видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Тесто:
80 г слив. масла (холодного)
1 ст. муки
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500 г творога
100 г жирной сметаны или сливок
0, 5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
ваниль или ванильный сахар

Суфле:
3 яичных белка
3 ст.л сахарной пудры

Муку и разрыхлитель просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.


Замешиваем тесто

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.


Выкладываем творожную начинку и разравниваем

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе “слезы” не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».

п.с. я оставила остывать пирог в открытой выключеной духовке на целую ночь. Где-то через час начали появлятся "слезинки". Очень красиво получается. Попробуйте :icecream:

Фото из интернета. Если мой пирог доживет до вечера - сфоткаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#57  СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:34 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9735

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
это мои фото (извините за качество)




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#58  СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 14:00 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3915

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Н минулих вихідних захотілося щось смачного і "на бистру рук". Ось що знайшла:
Быстрый торт
Ингредиенты для теста
Сахар - 1 стак.
Мука - 2,5 стак.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 1/2 ч. л.
Кефир -1 стак.

Для крема:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стак.
Молоко - 700 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Ванилин

Из предложенных продуктов приготовить тесто для коржей.
Разделить тесто на девять кусков, из каждой части раскатать лепешку. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Получается 9 коржей.
Для крема: молоко вскипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать коржи кремом, сверху можно обсыпать тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.

Від себе: краще сметанний крем. Смакота :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#59  СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 485

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Yanochka, я обожаю "Слезы ангела". Делаю не только с творожной начинкой, но и с вишнями консервированными без косточек, и с яблочками. Мои мужчины больше всего полюбили именно вишневый вариант, поэтому вишню консервирую только на "Слезы ангела" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#60  СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 17:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9735

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
murzja писал(а):

Yanochka, я обожаю "Слезы ангела". Делаю не только с творожной начинкой, но и с вишнями консервированными без косточек, и с яблочками. Мои мужчины больше всего полюбили именно вишневый вариант, поэтому вишню консервирую только на "Слезы ангела"

:ok: я тоже буду экспериментировать, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

27 апр 2024, 06:54


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org