Гламурная мамочка



26 фев 2020, 23:56




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние соусы и заправки
Сообщение:#11  СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:32 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3921

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Arianna
або 2 л соку помідорів уварювати до 1 л
140 г цукру
100 г оцту
1 ч л червоного перцю
1 ч л чорного перцю
1 головка часнику
0,5 ст л гірчиці
0,5 ч л кориці
1 ст л солі


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние соусы и заправки
Сообщение:#12  СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 15:55 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 2713

Награды: 9
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) За 500 сообщений (1)
Модератор форума (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1) Полуночница (1)
Люблю СП (1)
Репутация: 28

Не в сети
Нататасік
спаасибо, мне именно такой рецепт нужен. А крохмал не кладешь?

Добавлено спустя 52 секунды:
Уксуса не много?

_________________
На форумі рідко. Будь ласка, пишіть в вайбер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние соусы и заправки
Сообщение:#13  СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:39 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3921

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Arianna писал(а):

А крохмал не кладешь?

ні, бо ти його уварюєш. Якщо хочеш прискорити процес уварювання: забери через трубочку воду (при закипанні сік із помідор розкладається на: сам сік і воду, вона завжди зину).
Arianna писал(а):

Уксуса не много?

ти можеш додати менше на 1/3, а за смаком ще додати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние соусы и заправки
Сообщение:#14  СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:07 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 2713

Награды: 9
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) За 500 сообщений (1)
Модератор форума (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1) Полуночница (1)
Люблю СП (1)
Репутация: 28

Не в сети
Нататасік
:thankyou:

_________________
На форумі рідко. Будь ласка, пишіть в вайбер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние соусы и заправки
Сообщение:#15  СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 14:52 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 328

Имя: Виктория
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Соус для салата
Делюсь любимым соусом для салатных листьев, рецепт заграничный, но подобрала продукты под нашенский ассортимент. Примерно на 400 мл. соуса, в шэйкер:
соль: пол кофейной ложки - 7 шт,
приправа типа мивина универсальная: кофейная ложка - 7 шт,
итальянские специи: пол кофейной ложки - 7 шт,
чеснок сушеный молотый либо через пресс - щепоток - 7 шт,
соевый соус: пол чайной ложки - 7 шт,
горчица: пол чайной ложки - 7 шт,
уксус яблочный: столовых ложек - 5-6 шт,
масло растительное: соловых ложек - 7 шт,
молоко - долить в шэйкер до 400 мл.
Все взболтать, можно добавить специи и приправы по-вкусу, если переборщили с чем-то - добавить еще молока.
Хранить в холодильнике. Наливать в салатницу по количеству самого салата.
Заправляю этим соусом листья салата, но подходит и для овощного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашние соусы и заправки
Сообщение:#16  СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 18:27 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 221

Награды: 9
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1)
Любитель котов (1) Полуночница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Аня
Город: Черкаси
Репутация: 13

Не в сети
Клюквенный соус

Ингредиенты:

- 300г клюквы

- 100г сахарной пудры

- 1ч.л. крахмала

Приготовление клюквенного соуса:

В небольшой кастрюльке прокипятить клюкву (все ягоды должны «выстрелить»), процедить клюкву через ситечко:
Добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать, подержать на среднем огне 2-3 минуты:
Крахмал развести с 1ст.л. воды:
Влить крахмал в клюкву, варить 5 минут (если соус начнет сильно густеть добавить немного воды):
Клюквенный соус идеально подойдет к мясу:

Добавлено спустя 45 секунд:
Ингредиенты для "Томатно-сырный соус для курицы"

* Томаты консервированные — 1 бан.
* Сыр плавленый — 150 г
* Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
* Специи
* Зелень (сухая или свежая)

Рецепт "Томатно-сырный соус для курицы"
Томатно-сырный соус для курицы ингредиенты Если вы любите со сладким перцеп..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек

Томатно-сырный соус для курицы ингредиенты Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите

Томатно-сырный соус для курицы ингредиенты Перекладываем в кастрюлю .Солим,перчим,добавляем чеснока и красного перца по вкусу.Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас.Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)

Томатно-сырный соус для курицы ингредиенты Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая

Томатно-сырный соус для курицы ингредиенты Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 37 секунд:
Ингредиенты для "Соус бешамель"

* Мука (для густого соуса 3 ст.ложки) — 2 ст. л.
* Масло оливковое — 100 мл
* Лук репчатый — 1 шт
* Специи (мускатный орех, перец душистый, лист лавровый)
* Молоко — 0,5 л

Рецепт "Соус бешамель"
Соус бешамель ингредиенты В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты - для запекания и густой -для фарширования.

Соус бешамель ингредиенты Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.

Соус бешамель ингредиенты Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.

Соус бешамель ингредиенты Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.

Соус бешамель ингредиенты Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.

Использовать для запекания овощных, мясных блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашние соусы и заправки
Сообщение:#17  СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 19:54 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9221

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 44

Не в сети
Анюта
спасибо, рецепты очень интересные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

26 фев 2020, 23:56


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org