Гламурная мамочка



26 фев 2020, 23:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 09:52 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3015

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Весна!!! :lol: Скоро все мы начнём выбираться на природу после зимней спячки и, конечно же, смаковать вкуснючее мясо и овощи, приготовленные на природе :-P3: Давайте разберёмся, в чём и что можно готовить и поделимся друг с другом секретами и рецептами приготовления блюд в мангалах, казанах, грилях, барбекю и прочей утвари :clap2: Немного обозначений из Википедии.

Манга́л (арм. մանղալ , перс. منقل‎ , тур. mangal , от араб. مَنْقَل‎‎) — жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.
В республиках бывшего СССР мангалом часто называют любое приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса (шашлыков).


Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.


Каза́н (с тюркского, узб. qozon; каз. қазан; кирг. казан; кирг. qɑzɑ́n; тур. Kazan, арм. Ղազան) — металлическая (обычно чугунная) широкая толстостенная емкость с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова.


Тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии. Распространён в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), Монголии, России, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Японии.
В Индии в тандыре (в этой стране произносится тандур (англ. tandoor) готовят мясные блюда. Например, «цыплята тандури» (англ. tandoori chicken).
В Средней Азии в тандырах выпекают лепёшки, а также самсу.
На Кавказе в тандырах пекут лаваш.

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:26 
Шашлык (минимум ингредиентов - максимум удовольствия! :lol: )
Свинину, не постную! режем на порционные куски. Посолить-поперчить по вкусу. Лук (3-4 шт на кг мяса) перебиваем на блендере в стружку (не колечками, а именно мелко перебиваем) и перемешиваем с мясом.
Все. На два-три часа в холодильник.
Перед жаркой лук максимально убираем с мяса и на мангал.
В конце жарки поливаем уксусом с красным перцем. Можно этого и не делать. Шашлык бомбезный, только вкус настоящего шашлыка, без примеси вкусов майонеза, вина и тд. и тп.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:33 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3015

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Katerjuga
интересный рецептик, обязательно попробую! :ok: :lol:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:44 
Хорошая тема- все рецепты(Мангал, казан, тандыр, гриль в одном месте).Жаль мою про тандыры прикрыли...
Поэтому буду жать рецептов тут.А пока бросаю свой
Ещё не готовил- но на выходных проверю.
ТАНДЫР КЕБАБ

Большие куски предварительно просоленой и сдобреной специями баранины подвешивают в тандыре. Закупоривают поддувало, щели в верхней крышке закрывают при помощи глины. И оставляют на три-четыре часа.

3В самом низу тандыра можно положить что ни будь... мелкое. Курицу, скажем, окорочка какие или даже картошку!

Соки и жир с баранины будут капать на них и делать их ещё вкуснее.

Итого: в верхней части тандыра жара больше, поэтому большие куски - туда, а на "нижней полке", где чуточку попрохладнее, самое место для кур и прочей мелочи. :)

Нижний ярус продуктов разложен на решётке, которая, в свою очередь, уложена на широкую посуду с водой. Вода, испаряясь, не даёт высохнуть мясу, а известный из уроков природоведения круговорот воды в природе заставляет всю влагу собираться на круги своя. В итоге, в той самой посуде образуется шикарнейший бульон, в который потом можно положить картофель, морковку, лук итд и получить вкуснейшую тандырную шурпу!

Традиционно это блюдо готовили в Сурхандарье, на самом юге Узбекистана. В качестве основной специи использовали веточки высокогорной арчи. Очень ароматной и приятной. Но не съедобной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 16:59 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 2120

Награды: 14
Мама дочки (1) Мама сыночка (2) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) За благотворительную помощь (1)
Золотой автор (1) Мудрость форума (1) Благодарность администрации (1) Полуночница (1)
Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Черкассы
Репутация: 41

Не в сети
Katerjuga писал(а):

Лук (3-4 шт на кг мяса) перебиваем на блендере в стружку (не колечками, а именно мелко перебиваем) и перемешиваем с мясом.

:ok:
А я лук, перебитый на блендере, выдавливаю через марлю. Т.е. мариную мясо в луковом соке. Прелесть в том что не нужно потом с кусочков сошкрябывать, а эффект тот же.

_________________
Кожаные записные книжки дневники блокноты ручной работы viewtopic.php?f=29&t=2815


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#6  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 17:18 
Astreja_vesta, точно, можно же выдавить сок.
:ok:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#7  СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:38 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3731

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
А мы в последнее время маринуем мясо с киви. 1-2 штуку на кг мясо

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#8  СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:09 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3731

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
девчонки, а где можно у нас попробовать блюда на тандыре???

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#9  СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:49 
Молния
на центральном рынке, в помещении магазина (там еще рядом птичий рынок был, пока не перенесли). Видела вывеску, что-то готовят на тандыре.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангал, казан, тандыр, гриль: секреты и рецепты
Сообщение:#10  СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 12:15 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3015

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Katerjuga, Astreja_vesta
а почему лук именно в блендере лучше, а не колечками? :ku-ku:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

26 фев 2020, 23:29


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org