Гламурная мамочка


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/banners-top/banners-top.php on line 19: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array

28 мар 2024, 21:06




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 15:37 
Аватара пользователя
Организаторы СП
Сообщения: 39036

Награды: 6
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1)
Участник нашей группы (1) Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Cherkassy
Репутация: 51

Не в сети
Для пасхального кулича
Вам потребуется:
4-7 стаканов муки
1 стакан молока
1 - стакан сахара
40 г свежих прессованных дрожжей , я беру Львовские
4 яйца
3 ст. ложки раститильного масла
150-180 г сливочного масла
150-200 г изюма без косточек
цедра 1 лимона

Приготовление само занимает 4 этапа
1 этап:
В теплом молоке растворить 40 грамм дрожжей+1 столовая ложка сахара, молоко должно быть не горячее, теплое! все перемешать чтоб дрожжи растворились и не было комочек оставить опару в теплом месте на 20 мин, для насыщения опары кислородом! Опара должна быть с бульбашками это и есть кислород, значит пошел процесс брожения! Тем временем отделяем желтки от белков . Белки кладем в емкость для блендера всыпаем остаток сахара и блендерим пока не получиться пышная белая пена. Взбитые белки добавляем в опару и туда же отправляем 1 стакан муки . Хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место на 1,5-2 часа.
2 этап:
Сливочное масло режим на кусочки и растапливаем кто как может, можно на водяной бане, можно в микроволновке, дать остыть маслу чтоб было комнатной температуры , и вводить туда желтки, хорошо перемешиваем. В опару добавляем оставшуюся муку , немного солим (щепотка), и замешиваем тесто теперь, сначала ложкой когда станет трудно ложкой мешать то руками вымешиваем можно себе помочь и добавить раст. мало на руки чтоб тесто не приставало к рукам и миске. Когда тесто готово оно будет легко отставать от рук и пышное как бы дышащее. Если муки мало добавляете еще, оно не должно быть жидкое. вымешивание составляет по времени 10 мин. После этого тесто оставляем в теплое место на 2-3 часа для поднятие его в 2 раза.
3 этап:
Тем временем запариваем изюм в горячей воде. В подошедшее тесто добавляем ванилин, изюм, цукаты, 2 ст. ложки раст. масла, и перемешиваем. И оставляем его опять для поднятия на 20 мин.

4 этап - выпекание

Форму для запекания заполняем тестом на 1/3 высоты , т.к. в процессе поднимется. в каждую формочку я ложу пергаментную бумагу добавляю сливочное растопленное масло по всей форме пергамента и посыпаю щепоткой муки, добавляю туда тесто, и смазываю вверх силиконовой щеточкой - взбитый желток, для того чтоб цвет кулича получился коричневый и румяный.
После этого выпекаем!!! если в духовке то 180 градусов в течении 40 мин. Готовность кулича я проверяю зубочисткой. Если тесто пристало то кулич не готов если зубочистка легко вынялась то кулич пропекся и его можно доставать. после того как кулич испекся даем ему остыть и после этого только делаем глазурь и украшаем !!

Если в мультиварке то доходим до 3 этапа и потом в мультиварку добавляем 2 ст. ложки растительного масла и ставим на режим подогрев на 10 мин. Вкладываем тесто,обратите внимание что форма чаши должна быть заполнена на 1/3 формы, в чашу и оставляем на режиме подогрев на 10 минут, и оставляем еще ее на 1 час,, просто без режимов, при этом крышку мультиварки не открываем, для того чтоб тесто выросло в объеме. По истечению 1 часа открываем мультиварку сверху смазываем кулич желтком и выпекаем на режиме выпечка 90 мин.
после того как кулич испекся даем ему остыть и после этого только делаем глазурь и украшаем !!

всем приятного аппетита!!




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич универсальный рецепт
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 17:27 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 5091

Награды: 8
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) За 500 сообщений (1) 1 год на форуме (1)
1000 сообщений (1) Верные друзья (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Ирина
Город: Черкассы
Репутация: 12

Не в сети
Спасибо за рецепт! :-@:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич бездрожжевой с кукурузной мукой
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:45 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 897

Имя: Galina
Город: Черкассы
Репутация: 3

Не в сети
Пасхальная выпечка из кукурузной муки – несколько нетрадиционный вариант вполне традиционного ритуального кулича, хотя, если строго придерживаться традиций, можно назвать эту выпечку просто кексом. Сути это не изменит. Такой пасхальный кекс, приготовленный в домашних условиях, позволит разнообразить стол на Пасху, привнеся в него элемент оригинальности. Но главным достоинством данной выпечки, безусловно, является то, что она получается пышной, рассыпчатой и очень вкусной, немного похожей на творожную. Причем творожный привкус, как ни странно, ей придает именно кукуруза.

Кроме того, наверное, многие хозяйки оценят то, что в нашем пошаговом рецепте с фото приготовления пасхального кекса из кукурузной муки , нет дрожжей. Он бездрожжевой, что тоже отличает его от традиционного кулича. Так что времени и сил на приготовление кекса вы потратите значительно меньше, чем на кулич, при этом ничуть не поступившись вкусом, т. к. пасхальная выпечка из кукурузной муки получается потрясающе вкусной и ароматной.


Приступаем к готовке!

Ингредиенты:

- мука кукурузная 120 г
- мука пшеничная 100 г
- масло сливочное 100 г
- яичный желток 3 шт.
- яичный белок 2 шт.
- сливки (10%) 100 мл
- лимон (цедра) 1 шт.
- лимон ( сок ) ½ шт.
- цукаты 100 г
- изюм 50 г
- разрыхлитель 10 г
- сахарная пудра 100 г
- соль щепотка
Мятный сироп по вкусу
Посыпка кондитерская для декора

Шаги приготовления

1. Половину пачки размягченного сливочного масла тщательно растираем с сахарной пудрой, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики. После этого поочередно добавляем 3 яичных желтка, перемешивая массу после каждого добавления.



2. Снимаем цедру с 1 лимона, а из его половинки выжимаем сок и все это тоже добавляем в смесь.



3. Отдельно соединяем 100 г просеянной пшеничной и 120 г кукурузной муки, туда же всыпаем 10 г разрыхлителя и перемешиваем.



4. Смешиваем мучную и масляно-сахарно-желтковую массы и миксером взбиваем однородное тесто.



5. Вливаем в него полстакана 10%-ных сливок и вновь взбиваем.



6. Теперь кладем в тесто 50 г промытого изюма и 100 г цукатной смеси.



7. В отдельной абсолютно чистой и сухой емкости взбиваем 2 яичных белка с щепоткой соли до тугих пиков, а затем выкладываем их в тесто ложкой и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели и дали нашему пасхальному кексу необходимую пышность.



8. Получившимся тестом примерно на 2/3 заполняем форму (или формы) для пасхи. Доверху наполнять нельзя, т. к. в процессе выпекания кекс поднимется.



Теперь отправляем нашу кукурузную пасху в прогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на часок (возможно, чуть меньше, так что следите за готовностью).



В разрезе пасхальная выпечка, то есть непосредственно сам кукурузный кекс, выглядит очень аппетитно.



Сахарная глазурь, которая не трескается и не осыпается и без сырых белков!

Ингредиенты:
1 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
1 стакан сахара

Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст.л.), размешиваем до прозрачности.
В маленькой кастрюльке размешиваем 2 ст.л. воды и 1 ст. сахара. Ставим на огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Затем добавляем сюда запаренный желатин, тщательно размешиваем. Выключаем огонь.
Немного охладить при частом помешивании.
Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на охлажденную выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

Глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем - будет застывать несколько часов, но все равно застынет и не будет липнуть и крошиться.

Отличная глазурь без сырых белков, которую можно давать детям!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич бездрожжевой с кукурузной мукой
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 21:30 
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 116563

Награды: 20
Мама дочки (2) Позитив форума (1) За 500 сообщений (3) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) Администратор форума (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Любитель котов (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Модница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Репутация: 201

Не в сети
Galo4ka писал(а):

Ингредиенты:
1 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
1 стакан сахара

Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст.л.), размешиваем до прозрачности.
В маленькой кастрюльке размешиваем 2 ст.л. воды и 1 ст. сахара. Ставим на огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Затем добавляем сюда запаренный желатин, тщательно размешиваем. Выключаем огонь.
Немного охладить при частом помешивании.
Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на охлажденную выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

Глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем - будет застывать несколько часов, но все равно застынет и не будет липнуть и крошиться.

тоже делала такую глазурь - отличная :ok:

_________________



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич бездрожжевой с кукурузной мукой
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 22:04 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 897

Имя: Galina
Город: Черкассы
Репутация: 3

Не в сети
Олка
я ее делаю уже 4 год. Не пробовала глазури вкусней! :P118:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

28 мар 2024, 21:06


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org