Гламурная мамочка



26 фев 2020, 22:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич универсальный рецепт
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 15:37 
Аватара пользователя
Организаторы СП
Сообщения: 23177

Награды: 6
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1)
Участник нашей группы (1) Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Cherkassy
Репутация: 44

Не в сети
Для пасхального кулича
Вам потребуется:
4-7 стаканов муки
1 стакан молока
1 - стакан сахара
40 г свежих прессованных дрожжей , я беру Львовские
4 яйца
3 ст. ложки раститильного масла
150-180 г сливочного масла
150-200 г изюма без косточек
цедра 1 лимона

Приготовление само занимает 4 этапа
1 этап:
В теплом молоке растворить 40 грамм дрожжей+1 столовая ложка сахара, молоко должно быть не горячее, теплое! все перемешать чтоб дрожжи растворились и не было комочек оставить опару в теплом месте на 20 мин, для насыщения опары кислородом! Опара должна быть с бульбашками это и есть кислород, значит пошел процесс брожения! Тем временем отделяем желтки от белков . Белки кладем в емкость для блендера всыпаем остаток сахара и блендерим пока не получиться пышная белая пена. Взбитые белки добавляем в опару и туда же отправляем 1 стакан муки . Хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место на 1,5-2 часа.
2 этап:
Сливочное масло режим на кусочки и растапливаем кто как может, можно на водяной бане, можно в микроволновке, дать остыть маслу чтоб было комнатной температуры , и вводить туда желтки, хорошо перемешиваем. В опару добавляем оставшуюся муку , немного солим (щепотка), и замешиваем тесто теперь, сначала ложкой когда станет трудно ложкой мешать то руками вымешиваем можно себе помочь и добавить раст. мало на руки чтоб тесто не приставало к рукам и миске. Когда тесто готово оно будет легко отставать от рук и пышное как бы дышащее. Если муки мало добавляете еще, оно не должно быть жидкое. вымешивание составляет по времени 10 мин. После этого тесто оставляем в теплое место на 2-3 часа для поднятие его в 2 раза.
3 этап:
Тем временем запариваем изюм в горячей воде. В подошедшее тесто добавляем ванилин, изюм, цукаты, 2 ст. ложки раст. масла, и перемешиваем. И оставляем его опять для поднятия на 20 мин.

4 этап - выпекание

Форму для запекания заполняем тестом на 1/3 высоты , т.к. в процессе поднимется. в каждую формочку я ложу пергаментную бумагу добавляю сливочное растопленное масло по всей форме пергамента и посыпаю щепоткой муки, добавляю туда тесто, и смазываю вверх силиконовой щеточкой - взбитый желток, для того чтоб цвет кулича получился коричневый и румяный.
После этого выпекаем!!! если в духовке то 180 градусов в течении 40 мин. Готовность кулича я проверяю зубочисткой. Если тесто пристало то кулич не готов если зубочистка легко вынялась то кулич пропекся и его можно доставать. после того как кулич испекся даем ему остыть и после этого только делаем глазурь и украшаем !!

Если в мультиварке то доходим до 3 этапа и потом в мультиварку добавляем 2 ст. ложки растительного масла и ставим на режим подогрев на 10 мин. Вкладываем тесто,обратите внимание что форма чаши должна быть заполнена на 1/3 формы, в чашу и оставляем на режиме подогрев на 10 минут, и оставляем еще ее на 1 час,, просто без режимов, при этом крышку мультиварки не открываем, для того чтоб тесто выросло в объеме. По истечению 1 часа открываем мультиварку сверху смазываем кулич желтком и выпекаем на режиме выпечка 90 мин.
после того как кулич испекся даем ему остыть и после этого только делаем глазурь и украшаем !!

всем приятного аппетита!!




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич универсальный рецепт
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 17:27 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 4901

Награды: 8
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) За 500 сообщений (1) 1 год на форуме (1)
1000 сообщений (1) Верные друзья (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Ирина
Город: Черкассы
Репутация: 12

Не в сети
Спасибо за рецепт! :-@:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

26 фев 2020, 22:13


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org