Гламурная мамочка



26 сен 2018, 02:42




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#41  СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 20:13 
Королева Гламура
Сообщения: 4046

Награды: 10
Мама дочки (1) Победитель конкурса (1) За 500 сообщений (1) 1 год на форуме (1)
1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (1) Участник нашей группы (1) Активно худею (1)
Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Ольга
Дети: София
Город: Черкассы
Репутация: 15

Не в сети
Natalli писал(а):

огурцы в кетчупе

а рецептик можна?

Добавлено спустя 59 секунд:
у мене є рецепт салату з кабачків)

_________________
Дорогие организаторы сп! Забираю на раздачах и все заказы своей сестры Оленки, так как она с другого города))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#42  СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 20:19 
Аватара пользователя
Организаторы СП
Сообщения: 62980

Награды: 11
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1)
Верные друзья (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Viktory
Дети: есть)
Город: Черкассы, Рустави
Репутация: 132

Не в сети
olya__zlata писал(а):

хто що в цьому році закатувати буде? хвастайтесь, підкиньте ідейки, бо вже приїлись всі домашні закаточки

тоже интересно. особенно новые салатики - все что закатывали раньше приелось и много чего осталось с прошлого года.

Natalli писал(а):

Я закатывала огурцы в кетчупе,

мы тоже такое закатываем не первый год :lol:

еще закатывали огурцы по рецепту "Верес" быстро и вкусно (закатывали еще прошлым летом, понравились) :ok:

Natalli писал(а):

девочки кто знает вкусный рецепт кабачков?

в этом году на пробу закатывали в соусом Сацебели (на сколько помню - делала мама с сестрой). То, что осталось пробовала не плохое на вкус. Но как пойдет узнаем зимой :lol:

_________________
в наличии остатки

СП4 Conte колготки, носки ДОЗАКАЗ, ПРОВЕРЯЕМ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#43  СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 20:31 
Королева Гламура
Сообщения: 4046

Награды: 10
Мама дочки (1) Победитель конкурса (1) За 500 сообщений (1) 1 год на форуме (1)
1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (1) Участник нашей группы (1) Активно худею (1)
Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Ольга
Дети: София
Город: Черкассы
Репутация: 15

Не в сети
Салат з кабачків
3 кг кабачків
3 морквини
100 г часнику
1-2 гірких перчини
1 склянка олії
2 ст.ложка солі
0,5 склянка оцту
1 склянка цукру
0,5 л краснодарського соусу
Кабачки нашаткувати кружечками тоненькими, додати всі інгредієнти окрім часнику, плюс 0,5-1 склянку води. Проварити все 20 хвилин. За 5 хвилин до кінця приготування кинути часник, попередньо пропустивши його через часникодавку.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
по цьому рецепту моя мама закатувала вже років 4, і я, дуже смачно, але вже піднабридло, мама закатує, а я хочу щось інше))

Добавлено спустя 41 секунду:
Viktoriya писал(а):

в этом году на пробу закатывали в соусом Сацебели

а рецептик? може і я закатаю)

_________________
Дорогие организаторы сп! Забираю на раздачах и все заказы своей сестры Оленки, так как она с другого города))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#44  СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 21:18 
Аватара пользователя
Организаторы СП
Сообщения: 62980

Награды: 11
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1)
Верные друзья (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Viktory
Дети: есть)
Город: Черкассы, Рустави
Репутация: 132

Не в сети
olya__zlata писал(а):

а рецептик? може і я закатаю)


завтра уточню у мамы и напишу :P116:

_________________
в наличии остатки

СП4 Conte колготки, носки ДОЗАКАЗ, ПРОВЕРЯЕМ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#45  СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 22:04 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 1221

Имя: Наталья
Город: Черкассы
Репутация: 4

Не в сети
Огурцы в кетчупе
На 7 стаканов воды:
2ст.л соли
1 стакан сахара
Пачка кетчупа чилли торчин ( по рецепту 8 ст.л, но я ложу пачку
1 стакан уксуса

В литровые банки ложу перец горошком, душистый, лавровый лист, чеснок. Можно 1шт гвоздики, складываются маленькие огурцы, заливают рассолом и стерелизую 10-15 минут.
Рассол:
Вода, соль, сахар, закипело ложу кетчуп, кипит минут 5, выключаю и добавляют уксус. В этом году по такому рецепту закатала патисоны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#46  СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 10:40 
Аватара пользователя
Организаторы СП
Сообщения: 62980

Награды: 11
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1)
Верные друзья (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Viktory
Дети: есть)
Город: Черкассы, Рустави
Репутация: 132

Не в сети
olya__zlata писал(а):

а рецептик? може і я закатаю)

кабачки с соусом сацебели
6 кг кабачков нарезать кубиками
100 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 стак сахара
1,5 стак уксуса (можно меньше 1,2)
варить все это 20 минут
потом добавить
2 банки по 450 гр соуса сацебели
100 гр чеснока (измельчить)
1 ч.л. красного молотого перца (мама кидала меньше)
варить еще 10 минут
заказываем у банки

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
огурцы "Верес"
на 1 л банку
на дно банки
2 листика вишни
2 листика смородины
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 средняя морковка
5-7 горошинок черного перца
кроп, хрен
складываем у банку огурцы
2 ч. л. соли
5 ч.л. сахара
5 ст. л уксуса
заливаем холодной водой
стерелизуем 10-15 минут

_________________
в наличии остатки

СП4 Conte колготки, носки ДОЗАКАЗ, ПРОВЕРЯЕМ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#47  СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 11:37 
Новичок
Сообщения: 20

Имя: Лариса
Город: Киев
Репутация: 1

Не в сети
Viktoriya писал(а):

кабачки с соусом сацебели
6 кг кабачков нарезать кубиками
100 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 стак сахара
1,5 стак уксуса (можно меньше 1,2)
варить все это 20 минут
потом добавить
2 банки по 450 гр соуса сацебели
100 гр чеснока (измельчить)
1 ч.л. красного молотого перца (мама кидала меньше)
варить еще 10 минут
заказываем у банки

Огромное спасибо за рецепт! :-@: Уплетаем такой салатик всю зиму!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#48  СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 23:34 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3228

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Дети: Анастасийка Маргаритка
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
А я вам подкину рецепик очень нежной горчицы из яблок
Очень желательно брать яблоки сладких сортов - чем слаще тем крепче горчица.
Яблоки запечь в духовке, предварительно помыв разрезав пополам и вытянув серединку.Перетереть на сито или как я делаю отделяю ложкой мякоть от кожицы и в блендер.
На 4ст.л яблучного пюре нужно:
3с.л. сухой горчицы ( это крепкая) я бросаю 2 и вкус пикантный получается.
3ст.л. сахара
1ч.л. соли
2ст.л. 9% уксуса довести до кипения и влить горячим в смесь.
Хорошенько перемешать перекидать в баночку и закрыть капроновой крышкой. Оставить в холодильнике не меньше чем на 2 недели. Хранить можно пол года. Я делала из летних яблок то до сих пор едим.
0.5л.банка это около 6-8 ст.л. с горкой пюре. Рекомендую попробовать одну баночку сделать попробовать и решиться на другие объемы.Так вы откоректируете крепость и вкусность блюда. Мясу придаёт пикантный сладковатый вкус.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
И ещё один безупречный рецеп - я его не готовила но пробовала и мне очень понравился.
Консерва из мойвы
3кг. мойвы
3кг. помидоров (перемолоть)
1кг.лука(перемолоть)
1кг. морковки ( натереть на крупной терке)
Овощи должны кипеть 2 часа.
Добавляем:
1ст.сахара
2ст.л. соли
0.5 ст. уксуса
1ст. растительного масла
мойву ( предварительно ошпарив кипятком и вычистив от потрохов и позвоночника и головы)
1 банка соус Краснодарский
Все варить ещё 30мин.
Разложить по банкам и укутать в одеялко.
Выхлоп 9 0.5л. баночек.

_________________

Ручная работа украшения для волос)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#49  СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 14:10 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3940

Награды: 22
Мама дочки (1) Мама сыночка (2) Позитив форума (1) За 500 сообщений (1)
Модератор форума (1) 1 год на форуме (1) Люблю конкурсы (2) 1000 сообщений (1)
Снегурочка 2014 (2) За благотворительную помощь (1) Любитель котов (1) Любитель собак (1)
Автоледи (1) Рукодельница (1) Любитель улиток (1) Любитель попугаев (1)
Полуночница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Марина
Дети: доня - Таня
синочок - Арсен
синуля - Сашуля
Город: Благодатне (Чапаєвка)
Репутация: 49

Не в сети
Цього року консервувала молодий горошок:
на 1-1,5 кг. горошку маринад:
1л. води
3 ст.л. солі
3 ст.л. цукру
2 шт. лаврового листка
10 горошин духмяного перцю
5 шт. гвоздики
Горошок варим в маринаді 15 хв., наприкінці + 1 ч.л. лимонної кислоти. Розкласти горошок в стерелізовані банки, залити маринодом і закатати.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дівчатка порадьте хто що робе з болгарським перцем, цього року вродило :crazy3:

_________________
Стосовно будь-яких питань пишіть в ЛС


Всі діти народжуються хороші,
і лише неправильне виховання їх робить поганими



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закатки
Сообщение:#50  СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 10:26 
Новичок
Сообщения: 20

Имя: Лариса
Город: Киев
Репутация: 1

Не в сети
fomenkolitvin писал(а):

Дівчатка порадьте хто що робе з болгарським перцем, цього року вродило

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ЦЕЛИКОВЫЙ : Перец для этого рецепта надо брать небольшой 5-8 см, толстостенный, целый, обязательно с хвостиком!
Перец тщательно моем, особенно возле плодоножки,хвостики не обрезаем!
Дальше в правую руку вооружаемся вилкой с длинными зубцами, перец кладем в левую руку и - два удара восемь дырок! - накалываем перец по кругу, без особого фанатизма, 3-5 раз наколоть.
Надо 4 кг перца.
Подготовить простерилизованные банки любого объема и крышки. Вид крышек и банок не играет никакой рояли.
Все, теперь сам процесс консервации.
В кастрюле делаем маринад:
2 литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, 300-350 гр уксуса. Из специй 5-6 лавр. листов и 8-10 горошин душистого перца.
Маринад закипятить, опускать в него перец партиями, варить 5-6 минут от закипания, складывать приминая в банки, залить кипящим маринадом, закатать и укутать.
Процесс непрерывный - перец проварили, заложили сколько получилось в банку, прикрыли крышкой, варим следующую партию, снова доложили в банку, утоптали осторожно, и так пока банка не заполнится. Затем этим же маринадом залили до верха и закатали.
Когда маринада уже останется совсем немного, можно сделать еще немного на 0,5-1 л и добавить. А можно слить в маленькую кастрюлю и снова варить в нем перец, пока не закончится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

26 сен 2018, 02:42


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org