Гламурная мамочка



10 окт 2024, 03:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#11  СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 11:29 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Имя: Таня
Город: Черкаси
Репутация: 2

Не в сети
Може щось із сковорідкою? Поки не було сковорідки для млинців теж прилипали, а тепер все нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#12  СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 11:36 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 165

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
fomenkolitvin писал(а):

свекровь сегодня из-за угла заглядывала делала контроль на линии мне

у меня когда свекровь сидит на кухне, когда я готовлю - это полный капец, всё с рук падает, даже как-то сковорода с плиты упала и всё с неё высыпалось на пол.

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#13  СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:40 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Герда
и со сковородкой и с маслом наверное в комплекте? Сейчас сделаю :bum: реванш - а результаты сообщу :flow:

Добавлено спустя 58 минут 20 секунд:
fomenkolitvin писал(а):

Сейчас сделаю реванш - а результаты сообщу

блины мои ушли в Днепр. Это загадка что я сделала не так :dum:
Герда писал(а):

Поки не було сковорідки для млинців теж прилипали, а тепер все нормально

обязательно нужно приобреести :ok:
Молния писал(а):

у меня когда свекровь сидит на кухне, когда я готовлю - это полный капец,

кипятила молоко в двух кастрюльках - одно уже закипело и выключено а второе закипать должно - и тут наглянула под руку....и молоко убежало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#14  СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:54 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Блинная сковородка это действительно тема, я раньше жарила на обычной, тоже выходили хорошо, но на блинной во-первых гораздо быстрее (потому что она тоненькая), во-вторых красивее и лучше).
А блины делаю так. 2 яйца, 0,5 ч л соли, 3 ст л сахара растереть, добавить 0,5 л кефира, муку до состояния густой сметаны и 0,5 ч л соды. Оставить минут на 10. Закипятить воду. После истечения 10 минут вливать тонкой струйкой кипяток в тесто, замешивая блины. Води столько чтоб тесто получилось как для блинов, то есть тягичим, но не очень, иначе чем гуще будет тесто, тем толще блины. Ну и всё. Сковородку как и говорила мажу кисточкой смоченой в масле и жарю блины) Всегда получаются на таком рецепте уже не один год :)

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#15  СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 13:55 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 60

Награды: 2
Мама сыночка (1) Полуночница (1)
Имя: Іра
Город: Черкаси-Канів
Репутация: 5

Не в сети
fomenkolitvin писал(а):

блины мои ушли в Днепр. Это загадка что я сделала не так


я думаю, що вся проблема в сковорідці...У мене поки не було блінної, то теж прилипали, тому що мій папа або чоловік могли дуже гарно її помити, пошкрябати :sad: Навіть якщо перед тим як смажити помити сковороду, то теж буде прилипати...
До новенької нікого не підпускаю, ні-ні!!!!
А щодо рецепту, то готую все на око...Яйця, цукор, сіль, борошно, мука, молоко, масло. Головне, щоб без комочків, а для цього роблю спочатку тісто густим, а потім молоком по-тихеньку розвожу... Ну і яєць повинно бути норм, щоб блінчик тримався кучі.... Також виливаю вкінці підігріте маселко у тісто.
Ні соди, ні кефіру, ні сметани не додаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#16  СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 20:57 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Ещё одной штучкой поделюсь. Остатки картофельного пюре ложу в морозилку а потом до даю в фарш для котлет :ok: . Сегодня делала котлетки и подумала что о таком можно рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#17  СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 21:05 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 16

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
у меня черная варочная поверхность - это мрак содержать ее в чистоте, я нашла выход - использую на всю поверхность фольгу))

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#18  СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 22:58 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
Полтавка писал(а):

использую на всю поверхность фольгу

я тоже с недавних пор так делаю. Очень удобно- фольгу можно тряпочкой протереть без проблем, ничего не пригорает, а когда уже фольга загрязнится просто меняю ее на новую, а плита чистюля :P118:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#19  СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 20:01 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 60

Награды: 2
Мама сыночка (1) Полуночница (1)
Имя: Іра
Город: Черкаси-Канів
Репутация: 5

Не в сети
дякую за пораду! :P116: тепер і в мене плита чистюля!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хазяйке на заметку
Сообщение:#20  СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 18:23 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 8

Награды: 9
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1)
Любитель котов (1) Полуночница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Аня
Город: Черкаси
Репутация: 13

Не в сети
Совет

Чтобы длительное время сохранять в свежем виде любую зелень (петрушку, укроп, кинзу), нужно сделать так: сначала промыть зелень под струей холодной воды, после дать воде стечь. Затем завернуть зелень в чистую бумагу (можно взять любые листы А4 для принтера). И бумагу положить в пакет полиэтиленовый. Пакет затем держать на нижней полке холодильника.

В таком «запакованном» виде зелень может храниться свежей в течение двух-трех недель.

Добавлено спустя 40 секунд:
Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.

Добавлено спустя 30 секунд:
Чтобы котлеты были вкусными и сочными, нужно сначала сделать из фарша плоские лепешки, а потом каждую сложить в три слоя, придать соответствующую форму и обвалять в сухарях. На сковороду класть котлету швом вниз, тогда внутри ее образуется две полости в которых скапливается сок, выделяемый мясом при жарении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

10 окт 2024, 03:26


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org