Гламурная мамочка



26 дек 2024, 19:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:38 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 165

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Я делаю с мясным говяжье-свинным фаршем и соусом Бешамель.
А вы как делаете это вкуснейшее итальянское блюдо?

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:53 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
Я делаю лазанью по рецепту, который нашла на сайте поваренок, немножко его переделав под себя:
Ингредиенты:
Для соуса "Болоньезе"
- Фарш мясной — 350 г
- Томаты в собственном соку (или соус, я не парюсь и беру соус Чумак - Кухарський) — 400 мл
-Лук репчатый — 2 шт
-Чеснок — 2 зуб.
-Масло оливковое (чуть-чуть для жарки овощей)
-Орегано+базилик
-Соль+ перец

Для соуса "Бешамель"
-Молоко () — 600-700 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
-Масло сливочное — 30 г
-Орегано+базилик
-Соль

- Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 200 г
- Листы для лазаньи

Приготовление:
1. Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус, и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.
2. "Бешамель". Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку. И хорошо размешаем венчиком. Даем мукe немного потомиться в маслице. Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется, и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать, иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется, и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем базилик-орегано и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получиться, как кисель, не гуще.
3. Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи, затем слой "Бешамель", слой соуса "Болоньезе"... и опять повторяем слои. Сверху трем сыр на терке. Когда у меня много сыра есть в наличии, я его добавляю после каждого слоя Болоньезе и потом еще сверху) и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.
4. Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:57 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
AnnaKitty писал(а):

Листы для лазаньи

підкажи де купляєш??? А то я щось не можу знайти :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:10 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
Нататасік, у Олка на Сп італійських продуктів такі
http://www.royal-toscana.com.ua/makaron ... mbino.html
Дуже вдалі)

Інколи в Сільпо бачу)

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:17 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 9
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Победитель конкурса (1) За 500 сообщений (1)
1 год на форуме (1) За благотворительную помощь (1) Автоледи (1) Любитель попугаев (1)
Люблю СП (1)
Имя: Елена
Город: Черкассы
Репутация: 16

Не в сети
Нататасік
листы есть в любом магазине, в отделе с макаронами

Добавлено спустя 58 секунд:
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
на этом сайте Супер лазанья с фото!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение:#6  СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:27 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
gaechka, а мне сдесь фото аппетитнее http://www.povarenok.ru/recipes/show/69044/ :beauty1:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение:#7  СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:34 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 9
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Победитель конкурса (1) За 500 сообщений (1)
1 год на форуме (1) За благотворительную помощь (1) Автоледи (1) Любитель попугаев (1)
Люблю СП (1)
Имя: Елена
Город: Черкассы
Репутация: 16

Не в сети
AnnaKitty
:ok: с сайта какой я написала, я делала лазанью - мне ОЧЕНЬ понравилось!!! :beauty1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение:#8  СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:35 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 165

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Лазанья - рататуй


* 3 перца
* 2 кабачка
* 1 баклажан
* 3 помидора
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* по 2 стол. ложки растительного масла и уксуса
* 250 мл овощного бульона
* 2 стол. ложки рубленой зелени по вкусу
* соль, молотый черный перец
* 9 листов лазаньи
* 4 стол. ложки панировочных сухарей
* 4 стол. ложки тертого сыра
* 50 г сливочного масла.
1. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Цукинни, баклажан и помидоры вымыть, очистить и также нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на растительном масле. Добавить овощи и готовить еще 2 - 3 мин. Добавить зелень и уксус, влить бульон и тушить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Овощи и листы лазаньи выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сухарями и тертым сыром, положить кусочки сливочного масла.
Запекать лазанью в духовке 40 мин при 220 град.

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Лазанья
Сообщение:#9  СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 14:00 
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 4

Имя: Таня
Город: Полтава
Репутация: 0

Не в сети
Мой любимый рецепт Лазаньи :P118:

Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле ( я использую оливковое) Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Лазанья
Сообщение:#10  СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:41 
Королева Гламура
Сообщения: 0

Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 1

Не в сети
А я ось нещодавно у передачі Все буде смачно видивилась гарну ідею приготування лазаньї. Замість листків лазаньї потрібно використовувати пропарені листки капусти. Я спрбувала дуже смачно виходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

26 дек 2024, 19:41


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org