Гламурная мамочка



20 янв 2025, 22:10




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#31  СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 12:16 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Имя: Ольга
Город: Черкаси
Репутация: 1

Не в сети
Mystery
звичайний медовик)

_________________
про оплату СП в ЛС будь ласка))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#32  СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:33 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
За последнюю недельку готовила вот такие печенюшки
Фисташково-апельсиновое печенье

и Булочки с корицей (обожаю!!! :-P3: )

Рецепты выложу если кому интересно :lol:
Булочки (улитки) с корицей (из книги "Домашний хлеб")
На 15 булочек:
300 г пшеничной муки в/с
120 г молока или кефира
30 г сливоч.масла (мягкого)
30 г сахара + 10 г ванил.сахара
1,2 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли, половина яйца
Для разделки:
20 г мягкого сливоч.масла
50 г коричневого сахара (я брала обычный)
2 ст.л. корицы
Для отделки:
половина яйца+1 ст.л. молока
20 г кристал.сахара (по желанию)
Размешайте в молоке соль. Взбейте яйцо вилкой. Смешайте дрожжи и сахар с мукой. Влейте в миску с мукой молоко и половину яйца, а вторую половину оставьте, чтобы смазать булочки. Змесите тесто (5 мин.). Добавьте размягчённое сливоч.масло и вымесите мягкое, гладкое, эластичное тесто (10-15 мин.). Если нужно, добавьте ещё молока, тесто не должно быть крутым. Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожжения.

Выложите тесто на смазанную растительным маслом раб.поверхность и раскатайте в прямоугольник 30*40 см. Смажьте тесто сливоч.маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните тесто в рулет по длинной стороне. Защипните шов и покатайте рулет, чтоб загладить шов. Разрежьте рулет на 15 частей. Уложите булочки-улитки в смазанную форму, оставляя между ними промежутки. Расстойка 30-40 минут. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах 25-35 минут. Если булочки слишком быстро румянятся, прикройте их фольгой.
* Булочки с корицей очень популярны в США, где их принято не посыпать сахаром, а поливать сразу после выпечки сладкой глазурью. Для этого взбейте миксером 50 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Разбавьте 1-3 ст.л. молока до желаемой густоты.
Девочки, надеюсь, пригодится рецептик (всё-таки сидела печатала сама))) и если вы ещё не пробовали готовить эти булочки, обязательно попробуйте! :-P3: :ok:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#33  СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:26 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 99

Награды: 10
Мама сыночка (1) За 500 сообщений (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1)
Участник нашей группы (1) Рукодельница (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
Mystery
Булочки с корицей такие апетитные, можно рецептик?

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#34  СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:45 
Ой, я когда-то такие булочки часто делала. Вкуснючие!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#35  СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:08 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Приготовила вчера обалденное и простейшее вкусное овсяное печенье :ok: Нужно всего 4 ингредиента: овсяные хлопья (измельчить в блендере), сахар, яйцо и несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Всё замешать, пропорции по вкусу. Я ещё чуть корицы добавила. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Дёшево, просто, но очень вкусно) И без муки :lol:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#36  СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 10:20 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 45

Имя: Виктория
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Делюсь очень вкусным и быстрым (для такой лентяечки, как я :resn: ) пирогом со сливами
слоеное тесто - (я покупаю дрожжевое) - 500 г
сливы без косточек (разрезанные пополам)- 700-800 г
манка- 3(4) ч.л.
сахар - по вкусу
Тесто немного раскатать и уложить на противень с пергаментной бумагой. По всей поверхности вилкой сделать проколы. Посыпать манкой, уложить сливы кожицей кверху, посыпать на сливы сахар. В разогретую на 200 град. духовку на 30-40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#37  СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 14:10 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Олка
стакана два бери)

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#38  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:03 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 45

Имя: Виктория
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Олка, я размороженные сливы угорки и использую пока не сезон, они все равно дают много сиропа, а манка его абсорбирует и не дает вытекать, даже края теста особо не загибаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#39  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:00 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Олка писал(а):

только олию я взяла домашнюю

ніколи-ніколи не бери домашню олію для випічки :-P2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#40  СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:52 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Олка писал(а):

Mystery, сегодня испробовала твой рецепт овсяного печенья. добавила еще хорошую жменьку миндаля) вкусно! только олию я взяла домашнюю, в след. раз буду лить рафинированную магазинную.. мне кажется, что с ней будет лучше. из 2х стаканов овсянки получилось 12 штучек среднего р-ра)

рада, что понравился рецептик) Мне он нравится, выручает, когда нужно быстро сделать что-то к чаю или когда нет муки :lol: а масло да, лучше без запаха, рафинированное :ok: а то вкус масла у печенюшек будет :lol:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

20 янв 2025, 22:10


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org