Гламурная мамочка


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/banners-top/banners-top.php on line 19: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array

29 апр 2024, 15:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#11  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 18:20 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Как и обещала, выкладываю рецептик, любителям шоколада посвящается :kiss2:


2 яйца
100 г чёрного шоколада
100 г сливочного масла
щепотка соли
200 г сахара (+-30 г, смотрите как вы любите)
1,5 ч. л. разрыхлителя
90-100 г муки
Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром. Вливаем оставшую шоколадно-маслянйю смесь, перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть довольно жидким. Выливаем в квадратную форму, застелённую пергаментом (обязательно!). Можно и в круглую, но брауни как правило пекут квадратный или прямоугольный и потом нарезуют на квадратный кусочки. Печём минут 20 при температуре 200. Главное не пересушить!!! Внутри он должен быть слегка влажным. Приятного аппетита :icecream:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#12  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:02 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 92

Имя: Екатерина
Город: Львов
Репутация: 12

Не в сети
на свои именины недавно делала вот такой бисквитный тортик - всё четко по рецепту..Получилось очень вкусно :clap2:
Тортик Бисквитный с вишнями

Для бисквитного теста вам потребуется:

* 7 яиц
* 200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
* 1 ст. ложка картофельного крахмала
* 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
* ванилин на кончике чайной ложки

Для начинки и крема:

* 1 апельсин
* 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
* 2 стакана отцеженной сметаны
* 150 г мелкого сахара
* 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
* 1 – 2 киви

Способ приготовления:

1. Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

2. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

3. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

4. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

5. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

6. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

7. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.

8. В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.

9. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

10. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

11. Дайте торту пропитаться часов 6.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#13  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:04 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 92

Имя: Екатерина
Город: Львов
Репутация: 12

Не в сети
Кстати очень давно хотела попробовать "Брауни" большое спасибо, Mystery, за рецепт :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#14  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:07 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
kartoshka
на здоровье :bokal: возможно, это не совсем "оригинальный" рецепт, но я перелопатив их несколько, немного видоизменила его под себя :-P2:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#15  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:11 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 92

Имя: Екатерина
Город: Львов
Репутация: 12

Не в сети
Mystery
попробую, отпишусь :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#16  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 11:58 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1994

Награды: 3
Мама дочки (1) За 500 сообщений (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 10

Не в сети
девченки, :beauty1: нужен дешевый рецепт тортика со сгущенкой

_________________
А вообше я белая и пушистая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#17  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:51 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
SIMONKA
чтоб были коржи на основе сгущёнки или крем?

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#18  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:00 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3513

Награды: 2
Победитель конкурса (1) Верные друзья (1)
Имя: Людмила
Город: Черкассы
Репутация: 15

Не в сети
SIMONKA

сгущенка в тесто или как крем?

Мой любимый "Кучерявый пинчер"
Тесто: 1б. сгущенки
1 ст сахара
200г сметаны
1 ст л какао
2 яйца
2 ч л. соды
2,5 ст муки.
Испечь большой и маленький корж. Большой корж разрезать, смазать нижнюю часть сметанным кремом и посыпать орехами, изюмом; накрыть второй половиной коржа. Залить кремом. Маленький корж разломить на кусочки, выложить на крем. Залить кремом.
Сверху - глазурь. Крем - 600 г сметаны, 1 ст. сахара. Глазурь - 0,5 ст сахара, 2ст л какао, 2 ст л сметаны, 40г масла.
Не очень дешево, но зато вкусно!!! :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#19  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:14 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Сметанник по проверенному рецепту (мои комментарии красным) :yes:
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем (я не гашу никогда и всё ок)
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар (я использую пудру) соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки (я не обрезаю, а ровняю потом, уже собранный торт)
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) (не накалываю, не вижу смысла, и так всё хорошо пропитывается) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт. (я часто вместо образков посыпаю измельчёнными орехами)
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Очень вкусный тортик, один из моих любимейших :icecream:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#20  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 20:15 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1994

Награды: 3
Мама дочки (1) За 500 сообщений (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 10

Не в сети
Нет, не Пинчер, что-то подешевле. Можно сгущенку только на коржи. Просто, думаю, что бисквит и сгущенка как-то банально. Может кто что добавляет.

_________________
А вообше я белая и пушистая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

29 апр 2024, 15:26


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org