Гламурная мамочка

05 фев 2025, 20:51

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаление миндалин у взрослых
Королева Гламура

Ой, девочки, столкнулась я с проблемой, через которую большинство счастливо прошли еще в детстве. Меня мама в детстве пару раз забирала едва ли не с операционного стола (а хронический тонзиллит с возникающими гнойными ангинами у меня бушевал еще с 10 лет) под страхом того, что я умру (нууу, да, так боялась за меня мама, что я могу сказать). Осложнений все это чудо дало тоже немало:( После рождения малого как-то притормозились мои ангины, зато зубы полетели полностью - это тоже,как показало последнее обследование, осложнение от ангин:( А вот несколько лет назад все началось с новой силой. И вот только за последний месяц меня скосило 2 раза - это просто жесть. Вердикт врача - сохранять их нет смысла, это два бесполезные куска мяса, в которых постоянно сидит инфекция и блуждает по организму. В общем, на февраль готовлюсь к операции.
Девчонки, кто проходил через такую экзекуцию во взрослом возрасте? Как у вас проходило? Кого из врачей и в какой больнице посоветуете? Мне Запасный посоветовал идти первую больницу. Что скажете? Какому специалисту себя доверить?

Королева Гламура

Люди говорят, под местным. И ты, как овчарка, все видишь, все понимаешь, только сказать ничего не можешь:) Для меня это лучше, я очень боюсь общего наркоза((

Королева Гламура

Ой, девочки, все случилось раньше, чем я планировала(( в прошлый понедельник муж за воротник буквально отвез к доктору, который ему резал в свое время. У меня в горле оказался огромный паратонзиллярный абсцесс, который мне уже не давал дышать и напрочь заглушил правое ухо. Сразу вскрывали абсцесс, а в среду отсекли мне гланды(( Доктор сказал, что такого гипертрофированного ужаса очень давно не видел. Еле оторвал:) Пока в больнице, жду выписку. Но это ощущение, что у тебя больше никогда не будет ангины - оно того стоило)))

Королева Гламура

Олка, скажу так - я больше боялась и ночей не спала:)) Больше болело, когда абсцесс вскрывали. А на операции - терпимо, как для меня, но у меня достаточно высокий болевой порог. Резали мне в областной больнице, лечащий врач - Кошевой Виталий Дмитриевич. Предложил мне на выбор: общий или местный наркоз. Поскольку общего я боюсь (я там не была никогда и боюсь оттуда не вернуться :lol: ), выбрала местный, тем более, что мужу делали под местным пару лет назад, то он мне по ощущениям рассказал.
Перед операцией в попу укололи седативное средство, чтобы, как сказала анестезиолог, я была пьяненькая и более сговорчивая))) Правда, оно меня не брало че-то до самой операционной)) В операционной в венку через катетер тоже вводят это седативное, ты находишься в расслабленном состоянии, а обезболивающее колет доктор непосредственно в горло. Боли от уколов я уже не ощущала. Боли не чувствовала вообще, неприятно немного, потому что чувствуешь, что во рту кто-то копошиться. И с одной стороны потом добавляли анестезии еще, потому что плохо взяло из-за гнойного процесса. Из-за того, что у меня были не гланды, а две атрофированные тряпочки, операция длилась не 15 минут, как обычно, а 30. Доктор шутил всю операцию - думать про глупости не давал. Под конец операции меня уже начало "выключать", поэтому после нее я спала почти 2 часа - вот это очень неприятное состояние было. Плюс ранки кровили... Пить, кушать и даже слюну глотать нельзя в день после операции, но это и физически невозможно. В палате у меня были девочки, которых оперировали после меня под общим, ту же экзекуцию делали - отходняк у них, девчонки, был очень жестким. И если я после местного к вечеру уже бегала в туалет сама, то они, бедняжки, только на следующий день, признаки жизни начали подавать(( Так что не жалею, что местную анестезию выбрала
А самое неприятное -послеоперационный период: горло болит, кушать ничего нельзя, кроме бульйончиков-йогуртов-пюрешечек, постоянно на обезболивающих уколах((( Но это норма, тем более, в моем возрасте, у деток это проходит очень быстро, и ее надо пережить. Так что пока мучаюсь,а очень мяса хочется и селедки копченой :hi-hi:

05 фев 2025, 20:51