Гламурная мамочка



13 апр 2025, 03:53




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#91  СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 01:16 
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 4

Имя: Савелий
Город: Запорожье
Репутация: 0

Не в сети
natali29,
любимая тема - не смог пройти мимо ))... пару лет назад на поваренке нашел рецепт Наполеона... стоит попробовать...




Коржи
Мука — 4 стак.
Маргарин — 400 г
Желток яичный — 2 шт
Вода
Соль
Уксус — 1 ст. л.
Крем
Сахар (крем) — 2 стак.
Мука - 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 250 г

Коржи.
Ножом распускаем маргарин на лоскуты и складываем в мисочку пошире. Туда же просеиваем муку. Перетираем руками до состояния мелкой крошки.
В стакан (250 мл) кладем 2 желтка, добавляем ложку уксуса, солим и доливаем доверху воды. Выливаем в мучную крошку.




Замесим тесто (тесто будем раскатывать - если нужно, подмешиваем муку до нужной консистенции) и на час поместим его в холодильник.




Нагреем духовку до 180 градусов.
Тесто разделим на 8 частей и кладем его обратно в холодильник.




Достаем по одному кусочку и раскатываем прямоугольник. Ножом обрезаем излишки.




Переносим все на противень и делаем надрезы.




Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета.




В моей духовке каждый корж печется примерно 12 минут.




Крем.
Насыпаем в кастрюльку сахар, муку, добавляем яйца и хорошенько перемешаем. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Сборка.
Намазываем кремом первый корж, на него кладем второй корж, сверху кладем доску и придавливаем (давим без фанатизма - до легкого хруста)... снова намазываем, укладываем следующий корж и т.д. Крем должен уйти весь - от коржа к коржу старайтесь расходовать его равномерно.




Испеченные обрезки измельчим скалкой и полученной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.



Примерно через сутки тортик можно подавать на стол.
Обычно к полуночи перемазываю коржи и на след. день к вечеру тортик успевает пропитаться. В первый раз поспешил убрать в холод - коржи пропитались слабо, вкус совсем не тот, теперь просто оставляю на кухне или в комнате.

Можно испечь полторы порции на 12 коржей. Такой тортик выглядит посолидней да и удовольствия побольше. :-9



Смачного!


подсмотрено на поваренокРу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#92  СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 08:14 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 11

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
Савелий
спасибо за такой подробный рецепт :icecream:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#93  СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:18 
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 4

Имя: Савелий
Город: Запорожье
Репутация: 0

Не в сети
Yanochka
Всегда пожалуйста. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#94  СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 22:05 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 335

Награды: 14
Мама дочки (1) Мама сыночка (2) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) За благотворительную помощь (1)
Золотой автор (1) Мудрость форума (1) Благодарность администрации (1) Полуночница (1)
Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Черкассы
Репутация: 41

Не в сети
Мне кажется, что вкус "Наполеона" больше зависит от крема.
Я замешиваю тесто почти так же, как описали Yanochka и Савелий, только в крошку из маргарина и муки добавляю молоко и яйцо (в стакане 250 мл взбиваю яйцо, доверху доливаю молоко, перемешиваю и выливаю). Дальше всё по вышеописанным рецептам.
А вот с кремом экспериментирую. Результат - разные вкусы любимого тортика))

_________________
Кожаные записные книжки дневники блокноты ручной работы viewtopic.php?f=29&t=2815


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#95  СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 18:30 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Олка
ну ты даёшь! Заинтриговала только.. ну ждем рецепт, я подобный рулет только из обычного бисквитного теста делала :P119:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#96  СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 08:39 
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 4

Имя: Савелий
Город: Запорожье
Репутация: 0

Не в сети
Vesta
оч. интересно... поделитесь наиболее удачными вариантами Ваших кремов, пожалуйста... :ok:

Олка
люблю, то что быстро и просто готовится...
был тут у меня один рецептик с маком...

Штрицель.



Дрожжи (свежие) — 50 г
Сахар — (1 в дрожжи + 4 в начинку) 5 ст. л.
Молоко (холодное, 200 мл - тесто, 1 стак. - начинка) — 450 мл
Мука — 2,5+ стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное 100 г для теста + 50 г для начинки) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мак (для начинки) — 100 г

Берем пузатый стакан или чашку на 250-270 мл и кладем в него дрожжи с сахаром, разведем небольшим количеством молока.
Просеиваем муку, добавляем мягкое масло и соль... перемешиваем, перетираем...
К дрожжам доливаем молоко, перемешиваем и вливаем в мучную смесь.



Перемешали.
Получилось как-то жидковато, так дело не пойдет - нам ведь тесто еще раскатывать придется.
Не беда - добавим муки.



Муки, мало-помалу, ушло еще два стакана...
Замесили такое вот чуть липкое, мягкое, но при этом, упругое тесто.
Тесто кладем в холодильник на три часа минимум (через часик проверить и обмять) или на ночь, как в моем случае.



Подготовим все для начинки (горсть орехов нам не повредит) и поставим молоко на плиту...



Сварим манную кашу с маком (мак можно немного размолоть на кофемолке), добавим маслица (а потом и орехи).
Это наша начинка.



Тесто разделим на три части, раскатаем и выложим начинку.



Свернули рулетики, уложили на противень и сделали продольные надрезы.
ПрорезАть в глубину примерно до середины.



Заплели косу и смазали желтком.
...Ставим в разогретую до 180 градусов духовку...



...минут через 20...



... получилась такая вот булочка...



Смачного!



(подсмотрено на поваренокРу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#97  СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 13:58 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 335

Награды: 14
Мама дочки (1) Мама сыночка (2) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) За благотворительную помощь (1)
Золотой автор (1) Мудрость форума (1) Благодарность администрации (1) Полуночница (1)
Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Черкассы
Репутация: 41

Не в сети
Савелий писал(а):

Vesta
оч. интересно... поделитесь наиболее удачными вариантами Ваших кремов, пожалуйста...

Савелий, я предпочитаю крем сгущёнка + масло, т.к. люблю, когда коржи в "наполеоне" хрустят. А заварной крем уж очень пропитывает и делает тортик слишком мягким (как на мой вкус).
Крем делается просто. 200 г масла взбить миксером, добавить банку сгущёнки (я провариваю, тогда вкус интересней) и тоже взбить. Крем готов.
На порцию коржей, приведённую Вами в рецепте, я делаю полторы порции крема (300 г масла и 500 г сгущёнки). Тогда торт не "сухой".

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вопросы по аппетитному штруцелю))
Савелий писал(а):

Сварим манную кашу с маком (мак можно немного размолоть на кофемолке), добавим маслица (а потом и орехи).

Сахар сразу бросать с молоком, крупой и маком?
Как долго варить?
Орехи добавлять уже в остывшую начинку?

_________________
Кожаные записные книжки дневники блокноты ручной работы viewtopic.php?f=29&t=2815


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#98  СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 19:17 
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 4

Имя: Савелий
Город: Запорожье
Репутация: 0

Не в сети
Vesta
попробую хрустящий вариант с Вашим кремом... спасибо... :tebe:

Vesta писал(а):

Сахар сразу бросать с молоком, крупой и маком?
Как долго варить?
Орехи добавлять уже в остывшую начинку?

Сахар, манку и мак предварительно высыпаю на одну тарелку, а потом, как молоко начнет закипать, высыпаю эту смесь в молоко.
Постоянно помешивая, варю минут 5-7, пока молоко не выпарится (начинка начнет прилипать к кастрюле - значит пора снимать с огня).
Обычно через пару минут как убрал с плиты, добавляю масло и еще через пару минут, пока начинка не затвердела, добавляю орехи... можно делать и без орехов... в оригинале было без них...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47512/
Х пожалуйста, дайте мне знать, если здесь запрещается размещать ссылки на сторонние ресурсы Х

Олка
Всегда пожалуйста... мало того, что штрицель выглядит очень аппетитно и на самом деле очень вкусный, так еще и тесто не сложное, не требующее к себе повышенного внимания - замесил, бросил в холодильник и не нужно его караулить... непременно попробуйте - не пожалеете... :ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#99  СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:21 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 4
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 19

Не в сети
Девочки, моя просьба не совсем касается выпечки, но напрямую связана с тестом. Подскажите рецепт для жареных пирожков можно дрожжевое и содовое. И чтобы беляши нажарить. Спасибо заранее :kiss2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#100  СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 12:47 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 335

Награды: 14
Мама дочки (1) Мама сыночка (2) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) За благотворительную помощь (1)
Золотой автор (1) Мудрость форума (1) Благодарность администрации (1) Полуночница (1)
Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Черкассы
Репутация: 41

Не в сети
tatiana_sheriff, вот простой и вкусный рецепт. На днях готовила.

На 0,5 л тёплой воды 50 гр дрожжей + 80 гр олии + по щепотке сахара и соли + мука (сколько тесто возьмёт).
Замесили и на 1 ч в холодильник.
Потом достаёте по порциям и лепите пирожки или беляши.
Это тесто хорошо и для жарки пирожков, и для выпекания в духовке.

_________________
Кожаные записные книжки дневники блокноты ручной работы viewtopic.php?f=29&t=2815


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

13 апр 2025, 03:53


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org