Гламурная мамочка



22 дек 2024, 05:05




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#621  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:35 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 20
Мама дочки (2) Позитив форума (1) За 500 сообщений (3) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) Администратор форума (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Любитель котов (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Модница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Репутация: 201

Не в сети
Полтавка, как делала буженинку?

_________________



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#622  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:38 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Полтавка писал(а):

у меня сегодня домашняя буженина, домашний твердый сыр, леденцы из детства "петушки", клубничный мармелад из агар-агара, зеленый борщ, пюрешка, котлетки

И у меня была буженинка) а ещё вареники на пару с творогом)
Надь, как ты делала мармелад? Я тоже хотела сделать)

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#623  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:22 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Полтавка, у тебя вчера был ужин из серии "бойкот всему магазинному"! Теперь и я попробую домашнего сыра твердого. У меня кума соду добавляет в такой сыр, а твой как-то мне легче кажется. И да, буженинку в студию! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#624  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 13:00 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 19

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
Олка писал(а):

Полтавка, как делала буженинку?


Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть, будет сочнее). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.

Mystery писал(а):

Надь, как ты делала мармелад? Я тоже хотела сделать)

я делала из замороженой клубники
Итак:
Клубника - 200 г
сок - 100 мл (у меня был домашний яблочный, рекомендую брать апельсиновый)
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 5 г
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
и сок для агара - 50 мл

В блендер положила клубнику и влила 100 мл сока,всё хорошо смолола до пюреобразного состояния,вылила в кастрюльку.Добавила сахар и ванильный сахар,всё перемешала и поставить на огонь.Когда масса хорошо закипела прокипятила её полминуты при незначительном помешивании.Убрала с огня.
В другую кастрюльку влила 50 мл сока + 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешала венчиком и поставила на огонь.Как только агар закипел,при постоянном помешивании кипятила полминуты,убрала с огня и влила тонкой струйкой,при помешивании, клубничное пюре и хорошо перемешала венчиком в течение 10 секунд.
Затем процедила через ситечко в стекляную посуду. Рекомендуют разливать именно в стекло чтобы потом мармелад легко отходил. Поставила на балкон - через 2 часа уже наслаждалась мармеладом, я его разрезала на кубики и обмакнула в сахар с каждой стороны

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
murzja писал(а):

у тебя вчера был ужин из серии "бойкот всему магазинному"!

ага, тут не то что хочешь -"мусиш"(укр.)!!!!
Ради здоровья деток все что угодно!!!!!!!!
Сегодня делала брынзу - понравилась! А на выходных делала вареную колбасу - детки заценили :P118:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
murzja писал(а):

У меня кума соду добавляет в такой сыр,

я тоже добавляю 1ч.л. на 1кг творога. Кстати с этим сыром любим делать горячие бутерброды - он классно и быстро плавиться :ok:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
если интересует еще делаю конфеты с овсяными хлопьями и сухофруктами и орехами - очень их люблю. Еще делаю рафаэлки круглые, либо баунти в форме батончика и сверху поливаю шоколадом

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#625  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 13:15 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Полтавка
Спасибо) клубника размороженная должна быть или нет? :lol:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#626  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 13:22 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 19

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
Mystery писал(а):

клубника размороженная должна быть

да. Если любишь сладенькое то можешь добавить чуть больше сахара.

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#627  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 22:42 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
а у нас сегодня блины: с грибами и сыром, с творогом и вишней, шоколадные с нутелой и бананом :icecream:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#628  СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 00:33 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Yanochka
С Масленицей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#629  СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 09:58 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
fomenkolitvin
:kiss:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у тебякак раз каринка в тему, я купила икорку будем еще блины жарить :-P2:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Полтавка писал(а):

если интересует еще делаю конфеты с овсяными хлопьями и сухофруктами и орехами - очень их люблю. Еще делаю рафаэлки круглые, либо баунти в форме батончика и сверху поливаю шоколадом

оооооочень интересует


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#630  СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 11:53 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 19

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
Yanochka писал(а):

оооооочень интересует

конфеты из овсянки: 100гр. сливочного масла, 0,5ст. сахара, 5ст.л молока, 2ст.л какао, 1,5ст. овсяных хлопьев , 0,5ст.фиников (или других сухофруктов – по вкусу, мне нравится из чернослива), 0,5ст. грецких орехов(я брала лесной орех - фантастика)
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета. Убрать остывать.
В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь + какао. Довести смесь до кипения помешивая. Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Дать массе остыть до чуть теплого состояния.
Добавить орехи (предварительно измельченные) и финики, которые надо запарить кипятком на 10-15 мин. Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать. ПЕремешать и смочив руки водой и скатать шарики. В холодильник на 2-3 часа
Очень вкусно и главное полезно!!!
Рафаэлки:
Сливки — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Сахар — 85 г
Масло сливочное — 50 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) - убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать. Дать чуть остыть и смочив руки водой сформировать шарики - в холодильник на 2-3часа.
Можно сделать в виде батончика и также в холодильник на 2 часа, потом в морозилку на пару часов, дальше растопить молочный шоколад с небольшим кол-ом раст. масла и полить батончики убрать опятиь остывать

Теперь по поводу кокос. стружки - не рекомендую брать ту которая в пакетиках - она годиться только для присыпки. Могу кинуть ссылку где беру я. 1кг стоит 78грн - очень мне нравиться по качеству.

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 74  След.

22 дек 2024, 05:05


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org