Гламурная мамочка



17 апр 2025, 02:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#581  СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 10:25 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 11

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
Mystery
очень вкусный тортик, я тоже так делаю :icecream:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#582  СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 21:56 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Мой любимый тортик с детства, мамин коронный, только у мамы он называется, почему-то "Шапка Мономаха", о том что он "Монастырская изба" на самом деле узнала уже когда сама готовить-выпекать начала, в замужестве :lol:
У нас сегодня соляночка и блинчики на ряженке. Масленица же, все-таки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#583  СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:02 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 20

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
у меня сегодня домашняя буженина, домашний твердый сыр, леденцы из детства "петушки", клубничный мармелад из агар-агара, зеленый борщ, пюрешка, котлетки

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#584  СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:15 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Полтавка
ма-м-ма дорогая....ням-ням ка :-P3:
Полтавка писал(а):

домашний твердый сыр

сама делала,как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#585  СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:15 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 20

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
fomenkolitvin писал(а):

сама делала,как?

из творога и молока

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#586  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 09:54 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Полтавка писал(а):

из творога и молока

у меня бабушка делала - ох и вкуснятина получается. тоже в молоке творог( процес не знаю) а потом пока горячее яичко соль и быстро быстро вымешивала колбаску в плёнке и до застывания и ни какого сыра с магазина тебе :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#587  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 10:53 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 20

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
fomenkolitvin писал(а):

тоже в молоке творог( процес не знаю) а потом пока горячее яичко соль и быстро быстро вымешивала колбаску в плёнке и до застывания и ни какого сыра с магазина тебе :-P3:

именно так и делаю, для мужа делаю отдельно с маслом - ему так больше нравится :yes:
Кстати вчера делала буженину - сегодня она уже была готова, девочки это райское наслаждение - мужу настолько она понравилась что он съел половину без угрызения совести.

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#588  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:38 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Полтавка писал(а):

у меня сегодня домашняя буженина, домашний твердый сыр, леденцы из детства "петушки", клубничный мармелад из агар-агара, зеленый борщ, пюрешка, котлетки

И у меня была буженинка) а ещё вареники на пару с творогом)
Надь, как ты делала мармелад? Я тоже хотела сделать)

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#589  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:22 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Полтавка, у тебя вчера был ужин из серии "бойкот всему магазинному"! Теперь и я попробую домашнего сыра твердого. У меня кума соду добавляет в такой сыр, а твой как-то мне легче кажется. И да, буженинку в студию! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#590  СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 13:00 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 20

Награды: 1
За благотворительную помощь (1)
Имя: Надя
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
Олка писал(а):

Полтавка, как делала буженинку?


Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть, будет сочнее). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.

Mystery писал(а):

Надь, как ты делала мармелад? Я тоже хотела сделать)

я делала из замороженой клубники
Итак:
Клубника - 200 г
сок - 100 мл (у меня был домашний яблочный, рекомендую брать апельсиновый)
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 5 г
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
и сок для агара - 50 мл

В блендер положила клубнику и влила 100 мл сока,всё хорошо смолола до пюреобразного состояния,вылила в кастрюльку.Добавила сахар и ванильный сахар,всё перемешала и поставить на огонь.Когда масса хорошо закипела прокипятила её полминуты при незначительном помешивании.Убрала с огня.
В другую кастрюльку влила 50 мл сока + 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешала венчиком и поставила на огонь.Как только агар закипел,при постоянном помешивании кипятила полминуты,убрала с огня и влила тонкой струйкой,при помешивании, клубничное пюре и хорошо перемешала венчиком в течение 10 секунд.
Затем процедила через ситечко в стекляную посуду. Рекомендуют разливать именно в стекло чтобы потом мармелад легко отходил. Поставила на балкон - через 2 часа уже наслаждалась мармеладом, я его разрезала на кубики и обмакнула в сахар с каждой стороны

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
murzja писал(а):

у тебя вчера был ужин из серии "бойкот всему магазинному"!

ага, тут не то что хочешь -"мусиш"(укр.)!!!!
Ради здоровья деток все что угодно!!!!!!!!
Сегодня делала брынзу - понравилась! А на выходных делала вареную колбасу - детки заценили :P118:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
murzja писал(а):

У меня кума соду добавляет в такой сыр,

я тоже добавляю 1ч.л. на 1кг творога. Кстати с этим сыром любим делать горячие бутерброды - он классно и быстро плавиться :ok:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
если интересует еще делаю конфеты с овсяными хлопьями и сухофруктами и орехами - очень их люблю. Еще делаю рафаэлки круглые, либо баунти в форме батончика и сверху поливаю шоколадом

_________________
https://www.facebook.com/nadinhomestudio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 70  След.

17 апр 2025, 02:18


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org