Гламурная мамочка



12 апр 2025, 19:42




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#51  СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:29 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 11

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
Вчера испекла Творожный пирог "Слезы ангела"

Называется так, потому что при остывании образуются маленькие капельки золотистого цвета ( на фото видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Тесто:
80 г слив. масла (холодного)
1 ст. муки
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500 г творога
100 г жирной сметаны или сливок
0, 5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
ваниль или ванильный сахар

Суфле:
3 яичных белка
3 ст.л сахарной пудры

Муку и разрыхлитель просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.


Замешиваем тесто

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.


Выкладываем творожную начинку и разравниваем

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе “слезы” не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».

п.с. я оставила остывать пирог в открытой выключеной духовке на целую ночь. Где-то через час начали появлятся "слезинки". Очень красиво получается. Попробуйте :icecream:

Фото из интернета. Если мой пирог доживет до вечера - сфоткаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#52  СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:34 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 11

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
это мои фото (извините за качество)




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#53  СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 14:00 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Н минулих вихідних захотілося щось смачного і "на бистру рук". Ось що знайшла:
Быстрый торт
Ингредиенты для теста
Сахар - 1 стак.
Мука - 2,5 стак.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 1/2 ч. л.
Кефир -1 стак.

Для крема:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стак.
Молоко - 700 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Ванилин

Из предложенных продуктов приготовить тесто для коржей.
Разделить тесто на девять кусков, из каждой части раскатать лепешку. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Получается 9 коржей.
Для крема: молоко вскипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать коржи кремом, сверху можно обсыпать тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.

Від себе: краще сметанний крем. Смакота :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#54  СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Yanochka, я обожаю "Слезы ангела". Делаю не только с творожной начинкой, но и с вишнями консервированными без косточек, и с яблочками. Мои мужчины больше всего полюбили именно вишневый вариант, поэтому вишню консервирую только на "Слезы ангела" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#55  СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 17:39 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 11

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
murzja писал(а):

Yanochka, я обожаю "Слезы ангела". Делаю не только с творожной начинкой, но и с вишнями консервированными без косточек, и с яблочками. Мои мужчины больше всего полюбили именно вишневый вариант, поэтому вишню консервирую только на "Слезы ангела"

:ok: я тоже буду экспериментировать, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#56  СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:31 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 165

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Французские булочки "Аппетитные попки"

420-500 гр муки

120 мл теплого молока

180 мл теплой воды

3 ст л сахара

1 ч л соли

1,5 ч л сухих дрожжей

30 гр холодного масла

Воду и молоко смешать,добавить 1 ст л сахара,дрожжи,полстакана муки,размешать,накрыть и на 30 мин в теплое место

Добавить масло,соль,оставшийся сахар и постепенно всыпая муку,замесить мягкое тесто (не надо очень крутое)

Накрыть и в тепло на 1 час

Выложить тесто на стол и хорошо обмять

Разделить на 12 кусочков,скатать 12 шариков

Деревянной ручкой или палочками надавить посередине,но не разрезать пополам

Присыпать булочки мукой

Духовка разогрета на 200

Выпекать 15 минут до зарумянивания верха

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#57  СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 22:18 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети

ням-ням ...вот сбежала с похуделок ... сижу и чавкаюсвою выпикушку . Тёртый пирог, специально сфоткала:

а вот нашла фото пиццы:

а вот и дамские капризик:

пресные пирожочки с яблочками закарамелизированные ммм...

смайликовые булочки:


а это просто аппетитное фото грех не показать:
.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А этот стол ждёт гостей, у бабушки!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#58  СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 22:45 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
fomenkolitvin
умница)
Я тоже недавно готовила тёртый пирог, вспомнила детство))

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#59  СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 21:20 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Муж сегодня говорит :" всю жизнь не ел запеканкуа тут объедаюсь ею,наверное запеканку делают тогда когда дети в доме появляются"



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
Сообщение:#60  СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 13:01 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Я постоянно делаю что-то из творога) То запеканку, то сырники, то блинчики с творогом, то ещё что-то)

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

12 апр 2025, 19:42


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org