Гламурная мамочка



21 апр 2025, 20:48




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#431  СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 18:11 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 3
Мама сыночка (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Черкассы
Репутация: 5

Не в сети
fomenkolitvin писал(а):

просто - быстро - вкусно и сытно!
Луковицу по-полам и полумесяцем тоненько чыкрыжишь ( у меня тут полторы больших)
Солка по вкусу, ручками пожмакала как капусту.
Яико смотришь по объёму ( у меня два махоньких)
Сода щепоточка
Мука ( у меня три столовых ложечки)
Растительное масло на сковородку,разогреть и выпекать на среднем огне!

Пойду готовить :gelanie: :P116:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#432  СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 19:14 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 3
Мама сыночка (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Черкассы
Репутация: 5

Не в сети
fomenkolitvin :ok: очень вкусно, быстро и дешево!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#433  СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 21:23 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Julia 89
:clap2: класс!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Julia 89 писал(а):

и дешево!

при нынешней цене на лук немного всё таки дороговато :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
fomenkolitvin писал(а):

на вечер ждите фотоотчётик

как и обещалась выкладываю фото моих вкусняшек вечерних, фотик попал в руки в процессе готовки.На фото кастрюлька с будущим борщиком, в сковородке заправка к борщику и гречаники, первая партия:

а вот по ближе гречанички


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#434  СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 13:24 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
А у нас мамина почечная диета, поэтому давно тут и не появлялась. Если я ем отварное мясо 2 раза в неделю, то и ребятам приходится, чтобы меня не соблазнять :lol: Вчера у нас был рис с овощами, рыбка запеченная с овощами, луковые оладушки от fomenkolitvin (сама их и съела, хлопцы не едят лука у меня).

Теперь к вопросу пахлавы, которую я обещала еще бог знает когда/ Рецепт брала вот отсюда: http://ovkuse.ru/recipes/paxlava/ , но продублирую текст на всякий пожарный:
Цитата:
Для теста понадобится: 500 г муки, по 150 мл молока и сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5-6 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Как приготовить тесто для пахлавы. В подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.

Второй этап – приготовление начинки для пахлавы

Понадобится: по 250 г сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. кардамона, ваниль.

Как приготовить начинку для пахлавы. Орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером – т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость.

Третий этап – делаем пахлаву

Понадобится: 150 г мёда, 90-100 мл горячей воды для сиропа, 1 взбитое яйцо и орешки (половинки грецкого/миндаль или др.) для оформления верха пахлавы.

Подготовить форму: использовать лучше форму с высокими бортиками, размерами около 20 на 30см. Форму нужно заранее обмазать растительным маслом.

Если у вас нет формы с высокими бортами, возьмите сковороду.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей, сделав одну часть в 2 раза больше остальных 11-ти. Взять эту большую часть и тонко раскатать при помощи скалки – толщина должна быть не более 1 мм, а размеры – такие, чтобы форма была им полностью выстлана, а концы теста свисали, аккуратно намотать раскатанное тесто на скалку, перенести на форму, застелить ее тестом – края должны свисать. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (нужно рассчитать – после смазывания всех слоев пахлавы масла должна остаться половина или чуть меньше).

Если в процессе сборки пахлавы масло будет застывать и плохо намазываться, его следует подогревать.

Взять одну из 11 равных частей теста, раскатать до размеров дна формы также толщиной не более 1 мм (такую толщину должны иметь все слои теста), намотать на скалку и перенести на противень, выложив на первый большой пласт теста, смазанный маслом.

Второй пласт теста должен застилать только дно формы, не заходя на бортики.

Смазать 2 слой теста маслом, посыпать ореховой смесью (также рассчитайте, чтобы посыпки хватило на 10 слоев). Раскатать еще один кусочек теста, выложить его на 2-й слой, смазать и посыпать – таким образом выстелить 10 слоев, включая самый первый большой.

11-й кусок теста раскатать и выложить на 10-й, смазать маслом. Срезать свисающие края 1 слоя, оставляя 1-2 см, подвернуть их так чтобы они накрыли 11-й слой теста, обмазать эти подвернутые края взбитым яйцом. Раскатать 12-й кусок теста, выложить на 11-й, по всей поверхности обмазать яйцом.

По диагонали разрезать пахлаву не до конца (иначе сироп просочится на дно формы и подгорит) на ромбики, в центр каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха, слегка надавливая, дать расстояться 15 мин, затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15 мин, достать, полить тем сливочным маслом, что осталось после смазывания слоев (масло должно попасть в разрезы, поэтому если они склеились, подрезать их ножом снова), поставить в духовку и печь до легкого подрумянивания.

Перемешать мед с горячей водой и полить этим сиропом пахлаву (также следя, чтобы он попадал в разрезы), когда она начнет зарумяниваться. Сироп понадобится не весь (около трети) – не следует ее поливать слишком сильно. Снова поставить форму в духовку и дать пахлаве хорошо зарумяниться до коричневатого оттенка. После выпекания дать пахлаве остыть, достать ромбики и обмакнуть каждый верхней и нижней стороной в оставшийся сироп на 2-3 секунды. Перед подачей дайте пахлаве постоять еще 15-20 мин для полной пропитки сиропом.


Вышла у меня вот такая вот красуня (немного её развернуло в местах надрезов), но это был первый успешный опыт с пахлавой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#435  СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 21:10 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
murzja
ух тышка :-P3: :-P3: :-P3: я тоже такое хочу :-P2: а рецепт прям устрашает сложностью :podozren:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#436  СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 15:07 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 165

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
А у нас на первое - окрошка, на второе куриное филе с мексиканской смесью и куриные ножки на гриле, салатик с капусты и огурчика. На десерт творожок.

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#437  СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 18:41 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
У нас сегодня макарошки-перышки и сосиски-гриль

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#438  СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 22:13 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 466

Награды: 23
Мама дочки (1) Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (2)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) 1 год на форуме (2) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (2) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Любитель собак (1) Велолюбитель (1) Рукодельница (1)
Любитель попугаев (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Инна
Город: Княжа-Черкассы
Репутация: 57

Не в сети
Ну мои хозяюшки :gelanie: я вам немного полоскочу аппетит.... :-P2: :-P3: :hi-hi:
Скумбрия горячего копчения - вкус на столько волшебный - что вам лучше это попробовать самим приготовить и вы всё поймёте :yes: :ok: :-P3:

Скумбрия размораживается. Потрошится, натирается мойонезиком приправками для рыбы и солью. Внутрь колечками лук ложите- чем больше тем больше получите удовольствие от такого вкуснячего лука горячего копчения.

Мы нашли старую духовку, под ней горит огонь, а внутри под решеткой лежат веточки фруктового дерева( у нас смородина и вишня).Дверка закрывается на час и более! Так же можно и крылышка и овощи и всё что фантазия сотворит :smart:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#439  СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 22:30 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 60

Награды: 2
Мама сыночка (1) Полуночница (1)
Имя: Іра
Город: Черкаси-Канів
Репутация: 5

Не в сети
fomenkolitvin
:ok: ням-ням, апетит аж залоскочений :-P3:
а у нас сьогодні на вечерю гречана каша з м'ясною підливою і мої улюблені МАЛОСОЛЬНІ огірочки з часником і укропчиком :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#440  СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 18:48 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
Я сьогодні приготувала молоду картопельку у часниково-сметанному соусі з травамита з куркою в духовці, грецький салатик. А ще рибки купила - підкопчені рулетики з пангасіуса.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 70  След.

21 апр 2025, 20:48


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org