Гламурная мамочка



12 апр 2025, 16:59




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#41  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:00 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Творожный рулет
Ингредиенты для рулета:
- 3 столовых ложки муки
- 3 яйца
- 1 банан
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 50 гр грецких орехов
- 2 столовых ложки сахара
- 400 творога или рикотты
- ванильная эссенция
- 3 столовых ложки молока
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- сахарная пудра

Итак, в-первую очередь нам нужно взбить творог, сахар, молоко и яйцо. Дальше нам понадобится форма для выпечки, размер примерно 35/25. Ее нужно будет застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить нашу творожную массу и разровнять.
Затем отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем пару минут, добавляем ванилин и сахар и взбиваем еще 3 минуты.
Дальше порубить ножом орехи и соединить их с бананом в блендере. Примешать это пюре к желткам. Добавляем туда же просеянную муку и разрыхлитель.
Взбиваем белки до мягких пиков и очень аккуратно соединяем их с тестом.
Тесто нужно равномерно разровнять сверху творожной массы и печь при температур 180о С около 20 минут.
Затем, берем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой. Переворачиваем бисквит прямо на полотенце и заворачиваем рулет так, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
Остужаем и можно подавать на стол.
По желанию рулет можно чем-нибудь украсить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#42  СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 13:04 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
У меня время от времени остаются белки от яиц (желтки к примеру уходят на смазку пирожков), нашла классный и простой рецеп вкусного печенья-меренг :lol:
2 белка взбить в пену с щепоткой соли, постепенно добавить 100 г сахара и 1 ст л какао. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застелённый пергаментом ложкой выложить аккуратно массу в виде шариков (или выдавить через шприц кухонный) и отправить в духовку на 30-35 минут. Готово :ok: В этот раз даже сфоткать не успела, очень быстро ушли :lol:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#43  СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 11:00 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Девочки, последнее время часто делаю фруктовый пирог. Он мне нравится своей простотой, доступными продуктами, которые всегда найдутся в холодильнике и очень приятным вкусом :lol:
Компоненты на один пирог

* 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла -я пекла раз с маслом а раз со сливочным маргарином- и так и так вкусно
* 1,5 чашки муки

* 1,5 чайных ложки разрыхлителя

* 0,5 чайной ложки соли

* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара

* 1 большое яйцо

* 0,5 чашки молока

* 1 чайная ложка экстракта ванили -я брала ванильный сахар 1-2 пакетика

* 450 г клубники, разрезанной на половинки - или если небольшая то целой использовать
Указания

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.

2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.

3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час -но смотрите по своей духовке, возможно пирог испечется и быстрей.... Дайте остыть в форме на решетке.
Я делала с разными фруктами-ягодами, нам с мужем наиболее нравится с вишней или абрикосами :-P3:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#44  СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:36 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 5
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Александра
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Пирог финансье (financier) с малиной

Состав: яичные белки - 4 шт, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 160 г, миндаль - 80 г, мука - 60 г, свежая малина - 200 г

Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
* Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
3. В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.
4. Добавить молотый миндаль и перемешать.
5. Всыпать просеянную муку, перемешать.
6. Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.
7. Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.
8. Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания и распределить по поверхности теста малину.
9. Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#45  СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:42 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 99

Награды: 10
Мама сыночка (1) За 500 сообщений (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1)
Участник нашей группы (1) Рукодельница (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
Рецепт из интернета но ООООЧЕЕЕНь вкусного пирога.
Шарлотка с творожным намёком
Состав:
200 г творога
2-3 ст. л сметаны
4 яйца (я брала 3 шт.)
1,5 ст. сахара (я брала 1 ст.)
1 ст муки
щепотка соды

Приготовление:
Творог и сметану взбить в блендере. Отдельно растереть яйца с сахараом. В яйца добавить взбитый творог и муку, смешанную с содой. Все перемешиваем миксером. Выкладываем на протвень яблоки (я брала груши и чуть красной смородины), чуть присыпаем ванильным или обычным сахаром. Потом заливаем их тестом и ставим выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 35-40 мин.
Приятного апетита!!!!

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#46  СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 18:21 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 165

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Быстрые пирожки на кефире

Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика. (Но начинка, сами понимаете, может быть любая)

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#47  СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 13:47 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во - вторых, они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Добавить масло, манку и сметану. Тщательно перемешать до однородности.
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкложить творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#48  СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:43 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 5
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Александра
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты: рис - 180 г, творог - 520 гр, яйцо - 2 шт., сметана - 5 ст.л., сахар - 5 ст.л., сода - на кончик ножа.
Приготовление:
1. Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
2. В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы
3. Яйца и сахар соединяем в глубокой миске, взбиваем венчиком до однородного состояния.
4. Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы
5. Всыпаем рис
6. Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут

PS В запеканку можно добавить ягоды или любимые фрукты, изюм, цедру, винильный сахар. Все, что по-вкусу :yes:

Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#49  СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:54 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 195

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Победитель конкурса (2)
За 500 сообщений (1) Организатор СП (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1) Цветовод (1) Рукодельница (1)
Полуночница (1) Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Алина
Город: Черкассы
Репутация: 68

Не в сети
Печенье на арахисовой пасте


Рецепт самодельный,как говорится что в холодильнике нашла
5-6 ст ложек арахисовой пасты (комнатной температуры)
4-5ст.л. сахара
2 яйца
1/4 маленькой пачки маргарина (растопленного)
1ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. муки (можно заменять гречневой или овсяной мукой)

Все ингредиенты смешать,тесто должно получиться как мягкий пластелин,печенье можно вылепить любой формы,я воспользовалась силиконовой формой маленьких мишек Барни.Печенье получилось мягкое внутри с хрустящей корочкой,с ярким арахисовым вкусом.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#50  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 22:56 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 5
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Александра
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Миндально-грушевый пирог

Состав:
3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г,
сливочное масло - 180 г
яйца - 2 шт,
сахар - 140 г,
мука - 140 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
горький шоколад - 50 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда)

Приготовление:
Груши помыть, почистить нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Шоколад порубить ножом. Обжарить миндаль на сухой сковороде 5-7 мин. Обжареные орехи перемолоть в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и перемешать. Всыпать ореховую муку. В миске отдельно перемешать муку и розрыхлитель и всыпать в тесто. В полученую массу добавить груши и шоколад. Переложить тесто в смазаную форму, разровнять, сверху можно украсить ломтиками груши. Выпекать при тем. около 160 грудусов, около 60 минут. Готовый пирог смазать подогретым джемом.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

12 апр 2025, 16:59


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org