Гламурная мамочка



27 ноя 2024, 04:23




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#41  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:03 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 45

Имя: Виктория
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Олка, я размороженные сливы угорки и использую пока не сезон, они все равно дают много сиропа, а манка его абсорбирует и не дает вытекать, даже края теста особо не загибаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#42  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 21:36 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 20
Мама дочки (2) Позитив форума (1) За 500 сообщений (3) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) Администратор форума (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Любитель котов (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Модница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Репутация: 201

Не в сети
Mystery, сегодня испробовала твой рецепт овсяного печенья. добавила еще хорошую жменьку миндаля) вкусно! только олию я взяла домашнюю, в след. раз буду лить рафинированную магазинную.. мне кажется, что с ней будет лучше. из 2х стаканов овсянки получилось 12 штучек среднего р-ра)

_________________



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#43  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:00 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Олка писал(а):

только олию я взяла домашнюю

ніколи-ніколи не бери домашню олію для випічки :-P2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#44  СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:15 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 20
Мама дочки (2) Позитив форума (1) За 500 сообщений (3) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) Администратор форума (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Любитель котов (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Модница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Репутация: 201

Не в сети
Нататасік, да я уже поняла :hi-hi:

_________________



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#45  СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:52 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Олка писал(а):

Mystery, сегодня испробовала твой рецепт овсяного печенья. добавила еще хорошую жменьку миндаля) вкусно! только олию я взяла домашнюю, в след. раз буду лить рафинированную магазинную.. мне кажется, что с ней будет лучше. из 2х стаканов овсянки получилось 12 штучек среднего р-ра)

рада, что понравился рецептик) Мне он нравится, выручает, когда нужно быстро сделать что-то к чаю или когда нет муки :lol: а масло да, лучше без запаха, рафинированное :ok: а то вкус масла у печенюшек будет :lol:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#46  СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:00 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Творожный рулет
Ингредиенты для рулета:
- 3 столовых ложки муки
- 3 яйца
- 1 банан
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 50 гр грецких орехов
- 2 столовых ложки сахара
- 400 творога или рикотты
- ванильная эссенция
- 3 столовых ложки молока
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- сахарная пудра

Итак, в-первую очередь нам нужно взбить творог, сахар, молоко и яйцо. Дальше нам понадобится форма для выпечки, размер примерно 35/25. Ее нужно будет застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить нашу творожную массу и разровнять.
Затем отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем пару минут, добавляем ванилин и сахар и взбиваем еще 3 минуты.
Дальше порубить ножом орехи и соединить их с бананом в блендере. Примешать это пюре к желткам. Добавляем туда же просеянную муку и разрыхлитель.
Взбиваем белки до мягких пиков и очень аккуратно соединяем их с тестом.
Тесто нужно равномерно разровнять сверху творожной массы и печь при температур 180о С около 20 минут.
Затем, берем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой. Переворачиваем бисквит прямо на полотенце и заворачиваем рулет так, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
Остужаем и можно подавать на стол.
По желанию рулет можно чем-нибудь украсить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#47  СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 13:04 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
У меня время от времени остаются белки от яиц (желтки к примеру уходят на смазку пирожков), нашла классный и простой рецеп вкусного печенья-меренг :lol:
2 белка взбить в пену с щепоткой соли, постепенно добавить 100 г сахара и 1 ст л какао. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застелённый пергаментом ложкой выложить аккуратно массу в виде шариков (или выдавить через шприц кухонный) и отправить в духовку на 30-35 минут. Готово :ok: В этот раз даже сфоткать не успела, очень быстро ушли :lol:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#48  СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 11:00 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Девочки, последнее время часто делаю фруктовый пирог. Он мне нравится своей простотой, доступными продуктами, которые всегда найдутся в холодильнике и очень приятным вкусом :lol:
Компоненты на один пирог

* 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла -я пекла раз с маслом а раз со сливочным маргарином- и так и так вкусно
* 1,5 чашки муки

* 1,5 чайных ложки разрыхлителя

* 0,5 чайной ложки соли

* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара

* 1 большое яйцо

* 0,5 чашки молока

* 1 чайная ложка экстракта ванили -я брала ванильный сахар 1-2 пакетика

* 450 г клубники, разрезанной на половинки - или если небольшая то целой использовать
Указания

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.

2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.

3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час -но смотрите по своей духовке, возможно пирог испечется и быстрей.... Дайте остыть в форме на решетке.
Я делала с разными фруктами-ягодами, нам с мужем наиболее нравится с вишней или абрикосами :-P3:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#49  СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:36 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 5
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Александра
Город: Черкассы
Репутация: 11

Не в сети
Пирог финансье (financier) с малиной

Состав: яичные белки - 4 шт, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 160 г, миндаль - 80 г, мука - 60 г, свежая малина - 200 г

Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
* Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
3. В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.
4. Добавить молотый миндаль и перемешать.
5. Всыпать просеянную муку, перемешать.
6. Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.
7. Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.
8. Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания и распределить по поверхности теста малину.
9. Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Сообщение:#50  СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:42 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 99

Награды: 10
Мама сыночка (1) За 500 сообщений (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1)
Участник нашей группы (1) Рукодельница (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 27

Не в сети
Рецепт из интернета но ООООЧЕЕЕНь вкусного пирога.
Шарлотка с творожным намёком
Состав:
200 г творога
2-3 ст. л сметаны
4 яйца (я брала 3 шт.)
1,5 ст. сахара (я брала 1 ст.)
1 ст муки
щепотка соды

Приготовление:
Творог и сметану взбить в блендере. Отдельно растереть яйца с сахараом. В яйца добавить взбитый творог и муку, смешанную с содой. Все перемешиваем миксером. Выкладываем на протвень яблоки (я брала груши и чуть красной смородины), чуть присыпаем ванильным или обычным сахаром. Потом заливаем их тестом и ставим выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 35-40 мин.
Приятного апетита!!!!

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

27 ноя 2024, 04:23


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 144


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org