Гламурная мамочка



21 апр 2025, 20:45




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#331  СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:34 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Это такое восточное блюдо, узбекская кухня. в оригинале делается в чугунном казане на открытом огне, но его успешно под газовую плиту интерпретируют. А я - вообще делаю все это в мультиварке - результат отличный. впервые я рецепт басмы увидела на Поваренке, потом порылась по другим сайтам, путем экспериментов дошла до этого варианта. А рецепт в этой темке можно писать? Если нет, то маякнете, я продублирую его :fun: Делаю всего на глаз, точную дозировку, пожалуй, и не найду. На зиму морожу овощей много, поэтому - практически все ингредиенты - из морозилки

Итак, на дно казана (мульти в моем случае) выкладываем несколько кусочков сала, на него - слой мяса, порезанного средними кусками. Мы любим свинину, беру лопатку она очень сочная. присолить на глаз, присыпть зирой (кумин).
Следующий слой - лук репчатый, нарезанный полукольцами. Опять - соль, зира.
Следующий слов - помидоры, нарезенные кусочками. Соль, зира.
Морковь, нарезанная тонкими колечками.
Следующий слой - картофель, очищенный, конечно, и нарезанный дольками. Соль, зира.
Айва, нарезанная дольками. 1 штуки хватит.
Болгарский перчик. Соль, зира.
Баклажан, соль, зира. В эту всю слоенную кучку вкладываем головку чеснока очищенную, но не до конца, и одну небольшую горькую перчинку.
Капусту крупно нашинковать. Выложить последним слоем. Опять присолить и присыпать зирой. Включить мультиварку на 1 час, по истечении которого можно вкушать :daff: Если в казане на газу, то нужно дать закипеть на среднем огне и уменьшить до очень слабенького. Тушить тоже около 1 часа. Во время тушения выделиться жидкость вкусная и умеренной жирности, её лучше слить и можно использовать в качестве бульйона или же лаваш в нее обмакивать, кушая басму :yes: Вкусно очень!

А сегодня у нас рис с овощами и креветками, печеночные котлетки и оладушки из цветной капусты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#332  СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 08:14 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
Олка писал(а):

оладушки цветной капусты

расскажи рецепт :clap2:
какие они по вкусу получаются?


тоже интересует :beauty1:
А меня посадили на 10-ти дневную диету, поэтому на ужин вчера был просто рис с куриным филе в духовке, без приправ, специй... ниче так... вроде :hi-hi:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#333  СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 09:23 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Олка писал(а):

расскажи рецепт
какие они по вкусу получаются?

Мне очень понравились, потому что я капусту люблю любую и в любом виде. А муж не любит оладушек из белокочанной, а эти уплетал, как полагается :lol:
Цветную капусту разобрать на меленькие соцветия и замочить на час-два вхолодной соленой воде. Не отваривать! Потом воду сцедить, а капустку мелко-мелко порубить ножом. Добавить 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны (в рецепте майонез, но я сметанкой заменила, так вкус сливочный появляется), 3 ст. л. муки, сольки немного. Перемешать и жарить на сковородке. Получаются ароматные, капустка - слегка альденте, но не твердая, полусырая, а, что называется, на зубок. Подавать со сметаной. :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#334  СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 09:26 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
murzja, супер буду сегодня пробовать, но в духовке. :clap:
оффтоп-----------------------------------------------------------------
А то мне можно только либо из духовик или из пароварки
----------------------------------------------------------------------------

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#335  СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 09:45 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
AnnaKitty, кстати, по тому же принципу и с тех же ингредиентов встречала где-то рецепт запеканки. Так что в духовке, думаю, будет, совсем не хуже :dada:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#336  СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:16 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
Сегодня на ужин курочка из духовки и картофель дольками на сковороде гриль-газ -:-P3: :997:
А на завтра мужу на обед и на ужин рис с куриным филе, гримами и овощами в духовке :-P2:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#337  СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 23:21 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 127

Имя: Марина
Город: Черкассы
Репутация: 14

Не в сети
Слава Богу, основная часть праздников прошла, я передохнула от тотальной обжираловки. Все-таки, этот праздничный жор у меня депрессию вызывает: ничего готовить не хотелось, вообще на кухню идти не хотелось. Сегодня попустило :smart: Поэтому на ужин у нас голубцы и жаренные пирожки с гороховым пюре. А на завтрак - паштетик из индюшиной печеночки и хлебушек чесночный допекается вот, пахнет на всю квартиру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#338  СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 07:43 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
А я на выходных борща наварила на домашей свининке и копченостях, в воскресенье на обед пожарили стейки и картоху на гриле.
А мужу на обед сегодня - паста-спиральки и котлетки по-французски с индийскими мотивами :lol: (добавила карри) - получилось невероятно сочно, ароматно...ням-ням

Сегодня уже ничего не хочу готовить... да и кушать. После новогодних праздником появилось огромное желание снова сидеть на одной гречке :hi-hi:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#339  СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:50 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
Олка, очень просто.
Картофель очистить (6 шт. среднего размера у меня помещается), порезать дольками на 4 части.
Делаем заправку: соль, перец, любые приправы (смесь перцев, паприка, орегано - что угодно под настроение) и подсолнечное масло чуть-чуть. Можно чеснок - но я не люблю его заппах при готовке.
Далее картошку смешиваем с заправкой в глубокой миске или в пакете для лучшего эффекта). Все - можно выкладывать на сковородку. Жарить как и все обычно на этой чудо-сковороде под крышкой, на среднем огне.
Картошка получается с хрустящей корочкой, как фри, а внутри очень мягкая.
Время приготовление не пишу, так как сорт картошки и плита у всех разная. У меня где то 20-25мин, всегда проверяю зубочисткой)
Приятного аппетита!

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовим на обед/ужин?
Сообщение:#340  СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 14:25 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 91

Награды: 3
За вкусные рецепты (1) Любитель котов (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкаси
Репутация: 9

Не в сети
Олка, да, есть такие сорта картошки их сколько не жарь, не вари - все ровно твердая и сырая. А в масле то весь и прикол, без масла она тоже вкусная, но совсем не такая.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 70  След.

21 апр 2025, 20:45


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org