Гламурная мамочка



31 окт 2024, 04:51




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#21  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 10:41 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Alchonok
хорошие рецептики :ok:
Кстати, про отбивные. Я делаю кляр на основе не муки, а крахмала, он обладает свойствами удерживать влагу внутри и курочка получается ооочень сочная :smart:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#22  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:09 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 195

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Победитель конкурса (2)
За 500 сообщений (1) Организатор СП (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1) Цветовод (1) Рукодельница (1)
Полуночница (1) Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Алина
Город: Черкассы
Репутация: 68

Не в сети
Олка писал(а):

Alchonok, а отбивные все таки отбиваешь или нет?

Нет :lol: они только называются отбивными,по другому даже не знаю как назвать.Курица сама по себе мягкая получается,а за счет соуса - сочная :yes:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#23  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:35 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 0

Имя: Наташа
Город: Черкассы
Репутация: 0

Не в сети
SIMONKA писал(а):

если готовлю курицу с картошкой, последняя всегда полусырая...что делаете, девченки?

я часто делела так:
мариную , солька , перик , часночек
Набираю в 1/2 банку воды - половину ( гр.200-300_)- в банку лаврушку , пол. лимона специи и сажу курицу на банку
Полуаеться она в внутри пропариваеться на пару специями , а с верху пождаривается. И она такая пышненькая , не залежаная , не пригорелая и в середине не сырая. Ставить нужно аккуратно на протвень. Банка ни разу ни лопнула , ни разбилась .

Ну можно еще и в рукаве!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#24  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:38 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 0

Имя: Наташа
Город: Черкассы
Репутация: 0

Не в сети
Natylik писал(а):

А я коштувала на ДН знайомого дуже смачнючі курині крила, планую їх на свята готувати.
Рецепт знайшла на сайті http://www.say7 -
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса
150 мл кетчупа (или томатной пасты)
150 г лука
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
фото -

сегодня попробую зделать
:gelanie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#25  СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 18:09 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 165

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
Снегурочка 2014 (4) Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1)
Любитель улиток (1) Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Я очень люблю курочку мариновать в грузинской аджике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#26  СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:41 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 3
Мама дочки (1) За 500 сообщений (1) Люблю СП (1)
Имя: Татьяна
Город: Черкассы
Репутация: 10

Не в сети
с курой у меня проблем нет :kiss: , я о картошке. Кстати, пробовала на днях, опять то же, хоть и порезала тонко. Вчера порезала куру, намешала с картохой, луком, специями и соусом. запекла и сверху сыром-вкуснотища. Как картошка по-французски, только не слоями :resn:

_________________
А вообше я белая и пушистая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#27  СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:53 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Девочки, делюсь вкусным и простым рецептом с курочкой :-P3:
Мой вариант Чахохбили
Куриные части (у меня обычно 0,5 грудки, крыло, ножка, бёдрышко) примерно на 500-600 г
2 луковицы
4-5 зуб.чеснока
помидоры в собственном соку полбанки, это примерно 400 г
горсть петрушки
чуть муки
Куриные части обваливаем в муке+соли+перце, обжариваем на оливковом (сливочном, подсолнечном) масле с двух сторон. В глубокой кастрюльке отдельно обжариваем слегка лук, выкладываем туда курочку с соком, что она пустила, добавляем немного водички и тушим. Минут 20. Помидоры режем напополам, добавляем сок, выливаем курочку и опять тушим мину 10-15. Добавляем ещё немного соли, выдавливаем чеснок, добавляем петрушку и тушим минут 5-7. Выключаем, даем чуть постоять. Готово :-P3:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#28  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:53 
Сегодня готовила на обед, ну и на ужин тоже:
курицу с грибами в луково-сметанном соусе.
Курица кусочками или куриная грудка, грибы-шампиньоны,
- 200 г сметаны или сливок
- 2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- соль, черный перец и сладкая паприка.
Курица и грибы обжариваем до румяной корочки. Пока курица с грибами обжаривается, в другую сковородку наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук (обжариваем пока не станем прозрачным, мягким), добавляем чеснок и муку, перемешиваем, добавляем 2 стакана воды или бульона. Даем немного потушиться, пару минут.
Потом берем блендер, все это превращаем в пюре, добавляем сметану или сливки, соль, перец, паприку (сладкая паприка дает красивый цвет соусу), смешиваем, и соус выливаем к обжаренной курице и грибам. Тушим до готовности. Пока я готовила пюре, то курица в соусе была уже готова.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#29  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:56 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Katerjuga
ты мне напомнила анекдот)) Муж жене:
- А борщ вчерашний?
- Я тебе больше скажу, он ещё и завтрашний!
:lol:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#30  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 14:58 
Mystery
:hi-hi: это про меня.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

31 окт 2024, 04:51


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org