Гламурная мамочка



22 окт 2024, 23:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#21  СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:11 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Yanochka писал(а):

этот пост еще и без рыбы

ужас!!! :lol: :-P2:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#22  СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 11:19 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
Mystery
не так все срашно, как кажется!!!!!! Зато чувчтвуешь себя оооооооооочень легко :P132:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#23  СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:52 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 335

Награды: 14
Мама дочки (1) Мама сыночка (2) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) За благотворительную помощь (1)
Золотой автор (1) Мудрость форума (1) Благодарность администрации (1) Полуночница (1)
Люблю СП (1)
Имя: Юлия
Город: Черкассы
Репутация: 41

Не в сети
Yanochka писал(а):

Зато чувчтвуешь себя оооооооооочень легко

Мои знакомые, которые не первый год придерживаются поста, тоже так утверждают.
Я в этом году от поста нашла себе отмазку (кормящая мама :soska: ), а в следующем - собираюсь.

_________________
Кожаные записные книжки дневники блокноты ручной работы viewtopic.php?f=29&t=2815


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#24  СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:35 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
А мені цікаво: хто постить, до церкви ходить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#25  СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 19:34 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
Нататасік
мы ходим, как другие не знаю. Пост -это не диета. Суть поста не только в ограничении употребления тех или иных продуктов. Главное-духовное очищение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#26  СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 19:47 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Yanochka писал(а):

Главное-духовное очищение.

я і про це питаю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#27  СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 15:41 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 476

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Суп-пюре из цветной капусты
Ингридиенты:
Цветная капуста - 0,5 кг
Картофель - 2 средние
Лук репчатый - 1
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Белый хлеб - для сухариков.

Разбираем нашу капусту на соцветия.Картофель почистить,помыть и разрезать на 4 части,для пюре мелко картофель резать не советую,он напитывается влагой и пюрешка получается водянистой.Порезанный картофель кладём в кастрюлю и заливаем водой,1,5 - 2 стакана.Когда картофель уже будет мягким,туда же к нему выкладываем соцветия цветной капусты.Ей хватает вариться 2-3 минуты.А пока варятся овощи,на оливковом масле поджариваем мелко порезанный лук.Когда он станет золотистого цвета.добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок,солим,перчим и снимаем сковородку с огня.

Выкладываем обжаренный лук в кастрюльку с капустой и картофелем.Всё измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Доливаем кипяток, до консистенции супа-пюре, которая будет уместна для Вас.

Гренки к супу-пюре можно обжарить на оливковом масле,можно подрумянить в духовке,как кто любит.Разливаем готовый суп по тарелкам и посыпаем гренками.Можно украсить готовое блюдо зеленью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#28  СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 13:07 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Девочки, есть постящиеся в этом году?

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#29  СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 09:11 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 9

Награды: 16
Ждем аиста (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1)
За вкусные рецепты (1) 1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Верные друзья (1) Благодарность администрации (1) Рукодельница (1)
Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Яна
Город: Черкассы
Репутация: 43

Не в сети
Mystery
конечно!!!!!!!!! Сегдня на завтрак попробовала кунжутное молоко и поняла, что я с ним подружилась на весь пост :band:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Великий пост: чем питаться?
Сообщение:#30  СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 18:09 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 8

Награды: 9
Мама дочки (1) За вкусные рецепты (1) Снегурочка 2014 (2) Участник нашей группы (1)
Любитель котов (1) Полуночница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Аня
Город: Черкаси
Репутация: 13

Не в сети
Пампушки с чесноком

Ингредиенты и приготовление:

Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.

Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Рататуй"
38ккал на 100г

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Салат свекольный с яблоком и изюмом
Калорийность: 100ккал/100г.

Легкий, нежный, кисловато-сладкий салат.
Вам понадобятся:
1 варёная свёкла,
горсть изюма,
1 яблоко,
горсть грецких орехов или арахиса,
2-3 ст ложки майонеза пос.

Приготовление:
Изюм надо вымыть и залить кипятком. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, орехи крупно нарезать. Яблоко тоже натереть на терке. Все смешать и заправить сметаной.

Полезная информация:
Яблоко должно быть сочным и хрустящим.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты
чернослив 300 г
курага 150 г
инжир сушеный 150 г
изюм 100 г
грецкие орехи чищеные полстакана
ликер 1 ст.л. (для детей можно и без ликера)
обсыпки по вкусу

Способ приготовления
Все сухофрукты с орехами измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Добавить ликер, перемешать и скатать руками шарики желаемого размера. Затем обвалять конфетки в разных обсыпках, у меня - кокосовая стружка, измельченные шоколадные мюсли и разноцветная кондитерская. Вкусно и полезно! В торжественных случаях я использую такие конфетки в качестве полуфабриката для шоколадного фонтана.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
''Банановое мороженое (постное)

Вкусное и полезное мороженое без хлопот!

Состав

бананы - 5-6 шт,
сахарная пудра (можно заменить медом) - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

фото 2

Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.

фото 3

Взбить в блендере до однородной консистенции.

фото 4

Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.

Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.

Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

фото 5

Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.

Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

22 окт 2024, 23:41


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org