Гламурная мамочка



31 окт 2024, 04:51




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#11  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 21:59 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
kartoshka
да, хороший рецептик, мы так готовим и телятину :-P3:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#12  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:07 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 72

Имя: Екатерина
Город: Львов
Репутация: 12

Не в сети
Mystery
я вчера делала тоже так телятину, типа мясо по французки, а снизу картошку подстелила :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#13  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:16 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Ага, очень вкусно получается) Я вообще дружу с духовкой) И по возможности предпочитаю запекать чем жарить, к примеру :yes:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#14  СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:18 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 72

Имя: Екатерина
Город: Львов
Репутация: 12

Не в сети
Mystery
солидарна на все 100 :ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#15  СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 11:57 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 1

Имя: Алёна
Город: Черкассы
Репутация: 6

Не в сети
1. Куриные крылышки или ножки:
мариную - соль, перец, и специи "для курицы" от Алчонок (крымские), добавляю немного сахара (на 5 шт крылышек - 1 ч.л.)
оставляю мин на 10-15, выкладываю на сковороду, обжариваю с обеих сторон, потом добавляю несколько зубчиков чеснока (2 шт на 5 крыл.), остаеться маринад в миске, его разбавляю 3/4 стак. воды, добавляю в курицу и тушу под крышкой до готовности. Получаеться очень вкусно, и с подливкой)))))))

2. Курица фаршированная:
куриные желудки, печень и сердце (каждого граммов по 100-150, в зависимости от курицы) нарезаю, желудки мельче чем все остальное, добавляю яйцо и муку (немного гуще чем на оладушки должно получиться), соль, перец и приправки по вкусу.
в курицу сначала запихиваю небольшую луковичку, потом 1-2 маленьких лавровых листика и потом приготовленым "фаршем", зашиваю.
курицу натираю (соль, перец, приправа для курицы и сахар), оставляю на 20-30 мин и потом в духовку. Духовка у меня газовая, так что температуру не подскажу, сначала на средний, чтоб пропеклось внутри, потом добаляю чтоб темпер. чтоб корочка золотистая была. Я ее в процессе переворачива и поливаю жиром, который с нее натопился - так корочка хрустящяя получаеться.

3. Курица на солевой подушке:
Это бабушкин рецептик. курицу разрезать через филе, как бы раскрыть... на противень выложить слой соли, см 1,5-2, чтоб покрыла полностью все днище, курицу НЕ солить, в общем никак не мариновать, просто выложить на противень с солью и в духовку, ее не переварачивать. Готовиться немного быстрее, чем фаршированая. Соль после этого уже не годиться для использования, ее просто выкинуть.

Всем приятного аппетита! :-@:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#16  СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:26 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Имя: Наташа
Город: Черкаси
Репутация: 4

Не в сети
А я коштувала на ДН знайомого дуже смачнючі курині крила, планую їх на свята готувати.
Рецепт знайшла на сайті http://www.say7 -
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса
150 мл кетчупа (или томатной пасты)
150 г лука
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
фото -


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#17  СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 15:03 
Куриные крылышки в соевом соусе очень вкусно!
Я тоже с этого сайта брала рецепт, только немного другой Курица по китайски!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#18  СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:26 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 972

Награды: 12
За рассказ о свадьбе (1) За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
1 год на форуме (1) 1000 сообщений (1) Заядлый путешественик (1) Любитель котов (1)
Велолюбитель (1) Рукодельница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Имя: Анастасия
Город: Черкассы
Репутация: 47

Не в сети
Natylik
готовила по этому рецепту, действительно вкусные :ok:

_________________

Консультации по турам и путёвкам. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#19  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 07:33 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 195

Награды: 16
Мама дочки (1) Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Победитель конкурса (2)
За 500 сообщений (1) Организатор СП (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1)
За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1) Цветовод (1) Рукодельница (1)
Полуночница (1) Жена танкиста (1) Люблю СП (1)
Имя: Алина
Город: Черкассы
Репутация: 68

Не в сети
Самое первое что я из курицы готовлю это отбивные:
Куриное филе режу средней толщины кусочками добавляю приправу к курице,укроп ,петрушку и заливаю соевым соусом щедро.Не солю тк соус соленый и потом пересол получается.Так филе маринуется примерно час,дальше есть 2 варианта.
вариант1:
обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю

вариант2:
отбивные делаю в кляре.И еще можно посыпать тертым сыром с одной стороны,такая вкуснятина получается.

Еще очень мне нравится "Курица по царски" 3 филейки нарезаются мелкими кубиками,добавляем пару средних измельченных луковиц(лучше на терке или блендере) 150-200г твердого сыра,4-5 ложек муки,4-5 ложек майонеза.По солить,по перчить выкладываю ложкой на сковороду и обжариваю с двух сторон.Очень вкусно особенно пока горячие,так что жарю на один раз.если заготовка еще остается можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике на попозже.

Очень люблю салаты с курицей
Пропорций точных не знаю,все всегда делаю на глаз.куриные окорочка отварить остудить и порвать полосочками,но не слишком длинными.натереть на мелкой терке морковку,измельчить в блендере грецкие орехи,перемешать все с майонезом,а сверху выложить половинки винограда кишь-мышь это объедение,а не салат

Второй мой любимый слоеный с курицей и ананасами.Салат не дешевый,но у меня ни один НГ не обходится без него
на 4 тарелки нужно 3 окорочка отварить,остудить и разделить мясо не слишком длинными полосочками.Сварить 10 яиц и натереть на мелкую терку.Примерно 3 большие луковицы нарезать продольными дольками и замареновать(я заливаю кипятком,а когда немного остывает вода добавляю уксус и сахар примерно 30-40мин мариную) и выкладываю слоями каждый слой нужно немного посолить(что я обычно забываю сделать) на самый низ курицу сверху лук промазываю майонезом затем яйца толстеньким слом втыкаю равномерно кусочки ананаса и смазываю майонезом и посыпаю тертым на крупной терке сыром.Но тк сыр имеет свойство обветриваться и засыхать посыпаю перед тем как подать на стол.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим курочку
Сообщение:#20  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 08:42 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 0

Награды: 20
Мама дочки (2) Позитив форума (1) За 500 сообщений (3) Организатор СП (1)
1 год на форуме (1) Администратор форума (1) 1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (3)
За благотворительную помощь (1) Любитель котов (1) Активно худею (1) Полуночница (1)
Модница (1) Сладкоежка (1) Люблю СП (1)
Репутация: 201

Не в сети
Alchonok, а отбивные все таки отбиваешь или нет?

_________________



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

31 окт 2024, 04:51


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org