Гламурная мамочка



14 ноя 2018, 06:15




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 13:43 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3866

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
*** ПЕРЕД НАЧИНКОЙ ОБОЛОЧКУ НУЖНО ПРОМЫТЬ ОТ СОЛИ И ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ!!! *** Промываете только то количество, которое используете единоразово. Остальные нужно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!


***КОЛБАСА***

http://andenalino.livejournal.com/tag/% ... 1%81%D0%BE

(если ссылка не открывается, нужно скопировать ее, вставить в адресную строку и нажать Enter)
говорит, что все были в восторге:) Можно часть начинки смолоть в фарш, а часть кусочками - очень вкусно.
Важно, чтобы готовый фарш со специями промариновался в течении нескольких часов в холодильнике.


И здесь аппетитный рецепт домашних колбасок:
http://ankoros.livejournal.com/5264.html


Здесь также есть отличные рецепты колбасок для гриля:
http://sergej-pozhar.livejournal.com/12196.html



--------------------------------------------------------
***Рецепт СОСИСОК ***:

1 кг подчеревки (мясной)
10 яиц (люблю домашние, тогда сосиски желтенькие)
2 стакана манки
морковь-средняя
луковица больше средней
соль, перец, молоко или вода.
Подчеревку, морковь и лук перекрутить через мясорубку (я морковь с луком после мясорубки отдельно блендером перемалываю, но это не обязательно). Добавить яйца, манку, специи, перемешать и развести молоком или водой до консистенции сметаны. Начинить кишки сформировав сосиски (размер по желанию). Делать не очень плотными. Я перевязываю сосиски нитью. Воду закипятить, опустить туда сосиски и варить 15 мин после закипания. Достать, разрезать в местах связывания. Перед подачей на стол обжарить до румяного цвета. Приятного аппетита.
------------------------------------

***САРДЕЛЬКИ***

600 г свинины
100-150 г сливок 33% жирности
5 белков охлаждённых
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы готовой
1/5 ч.л. мускатного ореха.
1 ч.л. специй для фарша
соль, перец молот - по вкусу.
кишки
1.
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в миксере 2 минуты.
2.
Мясо измельчить блендером или 2 раза пропустить через мелкую насадку мясорубки.
3.
В полученный фарш добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, горчицу, специи для фарша, крахмал как следует перемешать и очень осторожно добавить белки, нежно и осторожно перемешать всю массу.
4.
Наполните фаршем кишки, перевяжите нитью или перекрутите несколько раз вокруг оси.
5.
Проколите сардельки иглой, чтоб они не лопнули.
6.
Готовить на пару 45 минут.
7.
Подавать с картофелем, овощами.
п.с. Плотно набивать кишки не надо, иначе они могут лопнуть.

--------------------------------------------------------

***СЫРОВЯЛЕННАЯ***
При соблюдении определенных условий домашняя сыровяленая колбаса получается великолепно!

А условия такие:
-температура от +3 до +7;
-умеренная влажность;
-легкое проветривание обязательно;
-темнота (хотя бы исключить прямые солнечные лучи);
-отсутствие конкурентов из мышиного и мушинного племени .
И так целых полтора месяца.
Почему так?
Потому что:
-при температуре более +8 и влажности более 80% колбаса становится склизкой - а это первый признак начала гниения;
постоянная (2-3 дня подряд 80% и более) высокая влажность способствует гнилостным процессам;
-при постоянном движении воздуха (но не более 0,1 м /сек) хорошо просушивается не только белье, но и колбаса;
-сало на солнце желтеет и приобретает не очень приятный вкус.
К концу вяления колбаса слегка покрывается сухой белой плесенью - это благородная плесень. Это значит, что домашняя колбаса удалась! Но плесень должна тоже пройти свой жизненный путь - сначала она будет зеленой.

СОСТАВ ФАРША

Есть одна колбасная закономерность: чем больше свинины, тем выше сорт.
Но говядина должна присутствовать обязательно.
Например:
50% свинины;
35% говядины;
15 % сала (хребтового шпика для кубиков).
Если свинина из шейной части, полужирная, такого количества сала хватит.
Если свинина постная, сала надо 20%. Половина этого сала должна смешаться с мясом, половина - в небольших кубиках. Без сала получается пеммикан. Все это рубится только ножом!
Соль (3-3.5%).
Черный перец.
30г коньяка 5 звездочек (или 15г спирта медицинского - он уже с антисептиком) на 1 кг фарша. Это количество минимальное, больше - на ваше усмотрение.

И больше ничего.
Но поле для экспериментов есть: в рецептах для сыровяленых колбас можно увидеть мед, чесночную пасту, тмин,сахар.Он способствует сохранению мясного цвета, но снижает срок хранения.
Не менее двух суток (с регулярным перемешиванием) в холодильнике дадут фаршу хорошо просолиться.
После этого набиваем промытые оболочки.
Плотно!
Через два - три дня при сильной усадке уберем пустоту новой перевязкой.
И скалкой аккуратно слегка расплющим батончики - сделаем подковки.
Не чересчур, а именно слегка!(Е. А. Евтушенко, правда, по другому поводу).
Этим мы придадим окончательную форму нашей колбасе.
Но можно этого и не делать.
Лучшее время - весна и золотая осень. Нет больших перепадов температур и высокой влажности.
И, конечно, смотреть на колбасу в первые две недели надо утром и вечером. При малейшем появлении слизи протереть любым растительным маслом.
Понимание всех нюансов приходит , увы, только с опытом.
А опыт позволит делать сыровяленную на кухне.
Но так как кухня у каждого своя, универсальных советов нет.
Кто-то сушит на батарее. Напоминает сухарики (аж похрустывает!).
Кто- то на балконе или за окном, не давая покоя местному воронью.
Кто-то в холодильнике (только No Frost).
Ключевые условия - низкая влажность воздуха и отсутствие сквозняка - фарш может отстать от оболочки.
Испанский хамон и итальянское прошутто получаются только благодаря невысокой влажности .
Есть стадия, когда эти окорока висят некоторое время в толстом слое соли и перца.
Можно попробовать и такой прием.
На выходе имеем:
20-30% белка, 30-40% жира, 410-460 Ккал на 100 грамм.
А самое главное - имеем домашнюю колбасу - без всякой химии!


Еще один хороший рецепт сыровяленной:
http://ankoros.livejournal.com/36994.html



Чекаю на Ваші відгуки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 23:28 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 2625

Имя: клер
Город: черкассы
Репутация: 6

Не в сети
классная оболочка, хорошо бы еще такое сп :P118:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:49 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 3586

Награды: 14
Мама сыночка (1) Модератор форума (1) За вкусные рецепты (1) Снегурочка 2014 (3)
Участник нашей группы (1) За благотворительную помощь (1) Благодарность администрации (1) Любитель улиток (1)
Активно худею (1) Полуночница (1) Люблю СП (1) Неплательщик (1)
Имя: Anna
Город: Любимый город Черкассы
Репутация: 37

Не в сети
Мы тоже почти всю использовали.
Очень хорошая - были пару разрывов в кишке - но это ничего страшного.
Мужу нравится колбаса на мясорубку, а мне нравится, когда кусочками мясо.

_________________
Девчонки, прошу напоминайте в личку об оплате сп. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:17 
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3866

Награды: 10
Мама сыночка (1) Форумчанка-поздравлялочка (1) Позитив форума (1) Победитель конкурса (1)
За 500 сообщений (1) Модератор форума (1) Снегурочка 2014 (1) Верные друзья (1)
Благодарность администрации (1) Люблю СП (1)
Имя: Наталія
Город: Черкаси
Репутация: 42

Не в сети
Дякую за відгуки :996:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 19:21 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 509

Имя: Ирина
Город: Черкассы
Репутация: 3

Не в сети
Сегодня делала колбаску, хвастаюсь.


Делала первый раз, даже не думала что это так просто. Фітюха огромное спасибо за СП :-@:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#6  СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 19:51 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 14701

Награды: 9
Мама дочки (1) За 500 сообщений (1) Организатор СП (1) Люблю конкурсы (1)
1000 сообщений (1) Снегурочка 2014 (1) Участник нашей группы (1) Сладкоежка (1)
Люблю СП (1)
Имя: Надія
Город: Черкаси
Репутация: 63

Не в сети
Ирина30
:lol: Дякую. Напишіть будь-ласка який рецепт використовували! Таке смачне фото!! :-P3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#7  СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 10:28 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 509

Имя: Ирина
Город: Черкассы
Репутация: 3

Не в сети
Делала без рецепта, мясо было свинина филе где-то 800гр.и грудинка 500гр, половину порезала мелкими кубиками, половину смолола. Добавила соль, перец где-то по чайной ложке (что бы было хорошо соленое и перченое) и чеснок( зубчиков 6 средних) у меня особо специи не любят, я больше ничего и не ложила. Все перемешала, одну оболочку промыла хорошенько от соли, соорудила приспособление для удобства набивания мяса в оболочку т.к. нет мясорубки с такой штукой (обрезала пластиковую бутылку сверху, как-бы лейкой) и вперед, как приловчишься вообще можно в промышленных масштабах все это делать, тем более что оболочек надолго хватит (у меня на это кол-во колбасы ушла только половина целой). Выпекала в разогретой до 180гр. духовке, на решетке, вниз поставила глубокий лист с водой, где-то полтора часа (может чуть больше), в конце воду убрала что-бы зарумянилась. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#8  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 00:01 
Королева Гламура
Сообщения: 3000

Награды: 4
Мама дочки (1) 1000 сообщений (1) Полуночница (1) Люблю СП (1)
Имя: Анна
Город: Черкассы
Репутация: 2

Не в сети
классная оболочка, делала и в духовке, с водой , и варила, а потом поджаривала - никаких разрывов, думаю брать еще, про запас (в холодильнике лежит и все ей нипочем )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#9  СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:10 
Аватара пользователя
Королева Гламура
Сообщения: 1585

Имя: Наталья
Город: Черкассы
Репутация: 1

Не в сети
Фитюха, спасибо за СП, очень понравились облочки.
Мы сделали колбаски маленькие как сардельки двух видов, в одни добавила паприку мороженую, черный перец, соль и чеснок, во вторые сухую аджику и красный перец, чтобы остренькие были, мясо брала пополам курятину и свинину. Вчера опробывали эти колбаски на гриле, очень понравились, теперь придумываю на следующий раз добавить сала или может сыра, думаю будет очень вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Отзывы о СП Натур-я оболочка для колб. и сарделек
Сообщение:#10  СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 19:05 
Аватара пользователя
Гламурная мамочка
Сообщения: 475

Имя: Катерина
Город: Черкаси
Репутация: 4

Не в сети
Фітюха
дякую за чудове сп :beauty1:
Класна штука, ці оболонки :ok: Для мене це було просто свято, посмакувати домашньою ковбаскою, бо від магазинної відмовилась уже давно. Раніше їли таку тільки коли родичі з села пригостять, а тепер можна й самому приготувати, коли душа забажає. Тим паче, що це захоплива й легка справа, а результат просто чудо, незрівнянний ні з якими магазинними "домашніми" ковбасками.
Добре було б, якби відкрили ще таке сп :clap2:

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

14 ноя 2018, 06:15


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ggValentine style, buttons and images by gg'ssimon @ Tuxedo Cat Webs
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org